Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Террин из кролика с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
51369
0
Ягнятина под ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
13548
0
Реклама

Стейк из свиной корейки с карманом начинённый оливками и чесноком и тушеная тыква с луком.

Стейк из свиной корейки с карманом начинённый оливками и чесноком и тушеная тыква с луком.
Стейк из свиной корейки с карманом начинённый оливками и чесноком и тушеная тыква с луком.
Стейк из свиной корейки с карманом начинённый оливками и чесноком и тушеная тыква с луком.
Стейк из свиной корейки с карманом начинённый оливками и чесноком и тушеная тыква с луком.
Стейк из свиной корейки с карманом начинённый оливками и чесноком и тушеная тыква с луком.
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

У меня стейк и свиной корейки и я буду его почти отваривать, так как это мясо для духовки суховато, а для жарки толстовато ( толщина 3-4 см ). Кстати при варке карман на стейке склеится и начинка не вывалится. Этот факт стал не много неожиданным, выделился расщепленный белок и склеил карман. Таким образом, найдено отличное решение, как сохранить начинку внутри стейка, без использования верёвки или зубочистки. Начинка для стейка сильно острая, соленная и пряная, не каждому может понравиться, все специи очень сильные. Чеснок резко бьет в нос, а маслины очень резко дают соль на язык, но в целом все довольно не плохо. Возможно я бы посоветовал порезать начинку более мелко , чем порезал я, но это уже дело вкуса. А на гарнир приготовим самую простую тушеную тыкву с луком. Сладость овощей затушит бурный вкус мяса.
Ингредиенты
Свиная корейка 250 гр
Тыква 80 гр
Лук серебряный 1 шт
Оливки 3 шт
Чеснок 2 зуба
Специи для свинины ( черный перец, морская соль, винный уксус, базилик, лавровый лист и семена аниса )
Специи для тыквы ( паприка и чили перец, эстрагон, сок дольки лимона и морская соль )

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Нарезаем 2 зубчика чеснока длинными дольками и оливки полосками или полукольцами.


На весь экран

# шаг 2/4

В стейке делаем длинный карман ( во всю длину стейка ), начиняем карман оливками и чесноком.


На весь экран

# шаг 3/4

Кладем стейк в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла, кладем стейк и не жарим , а просто прогреем мясо. Добавляем воды так ,чтобы стейк был покрыт водой на 80 %. Добавляем лавровый лист, черный перец, белый винный уксус, базилик и семена аниса, и морскую соль. После закипания надо готовить минут 40 при закрытой крышке, не забудьте перевернуть стейк через 20 минут готовки.


На весь экран

# шаг 4/4

Тыкву и лук режем произвольно, довольно крупными кусочками, слегка обжариваем на оливковом масле, добавляем чили перец и паприку, эстрагон и морскую соль, так же сбрызнем лимонным соком ( он даст и кислинку и сохранит текстуру и цвет тыквы ). Добавляем немного воды и тушим 10-12 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад

Всё по мне, разве что только мясо запеку (но у нас на эту тему уже был разговор:)) Голосую!

alexmay
alexmay
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, я может и запек бы, но корейка и карбонат всегда сухой в духовки. А значит, придется, чем то жирным его смазывать, тогда и так не самое постное мясо станет жирным.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
alexmay,

В конверте для запекания нормально получается, как на пару, или если в фольгу завернуть (двойной слой). Весь сок сохраняется внутри, по времени, наверное, чуть дольше будет, а для тебя это важно.

alexmay
alexmay
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Да, со временем беда. В конверт завернуть,одобряю ( если он из кулинарной бумаги ), а вот фольга, я против.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
alexmay,

Из кулинарной бумаги, конечно, лучше, но это если удастся хорошую финскую найти, наши аналоги кулинарной бумаги меня не устраивают - любое тесто к ней липнет почему-то, а малейшая влага её "расползает":((. Есть и пакеты, не знаю, на вид из пищевого целлофана, в них тоже получается сочно. я раз пробовала, но мне как-то не комфортна сама мысль о целлофане почему-то, даже и пищевом. Я больше всё-таки фольге доверяю. Твоё, Алекс, предубеждение против фольги я знаю. Но если подумать, чем мы дышим (особенно мы в городе Омске, где завод на заводе), то как-то остальной вред, в частности и от алюминиевой фольги тоже, для меня уже меркнет:)))

alexmay
alexmay
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Это уже на ваш выбор, а вот по поводу пакетов ,я с вами абсолютно согласен )

Римма
Римма
13 лет назад

Почитала комментарии про тыкву))) У меня большая лежит, вот я все думаю резать или нет))) За рецепт голос!

alexmay
alexmay
13 лет назад
Римма,

Спасибо, если семья большая то управитесь быстро, конечно тыква хорошо хранится и резаная в холодильники, но мне то с ней тяжело ( я ее один ем )

Катюша
Катюша
13 лет назад
alexmay,

Алекс, а ты сок из тыквы делаешь? Это же очень-очень полезно, кладезь витаминов. Я никогда не оставляю тыкву, сразу всю использую.

alexmay
alexmay
13 лет назад
Катюша ,

Все не съешь )) даже мои мини тыквы по 1-2 кг меньше , чем за 3-4 обеда не уходит.
Соки не делаю и не являюсь их сторонником. Как знающий про полезное могу сказать. Соки во 1 переоценены, во 2 можно просто легко перебрать в каком либо витамине и тогда будет совсем не хорошо. Лучше всего по не много и комплексные витамины.

Евгения
Евгения
13 лет назад

класс!5+1

alexmay
alexmay
13 лет назад
Евгения,

Спасибо ))

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Алекс, почему бы не заморозить тыкву в прок? А потом, когда аппетит на нее проснется-разморозить и снова наслаждаться полезностью.:)

alexmay
alexmay
13 лет назад
Мария KMW,

Конечно, можно и холодильник позволит сделать это быстро, но сами понимаете это не та тыква будет, как и мясо. Например, мясо, я покупаю только охлажденное, что собственноручно заморозить его первый раз.

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
alexmay,

Согласна, свежая вкуснее...:)))+1

Апрель
Апрель
13 лет назад

какой вы тыквенный любитель! :о)

alexmay
alexmay
13 лет назад
Апрель,

Честно, так часто не всегда хочется ее есть, но тыква куплена и большая, надо съесть пока не испортилась.

Апрель
Апрель
13 лет назад
alexmay,

да сложно,когда часто повторяется блюдо из одного этого же овоща,еда уже не в радость получается...у меня свекровь не может смотреть и есть шампиньоны,в детстве закормили родители, свои шампиньоны выращивали.

alexmay
alexmay
13 лет назад
Апрель,

У всех наверно есть продукт, который приелся уже. У меня тыквы еще на 1 обед, а потом можно и перерыв с ней взять.

Апрель
Апрель
13 лет назад
alexmay,

еще и на обед!вы меня пугаете :о)))

alexmay
alexmay
13 лет назад
Апрель,

А что страшного, всего 1 обед )))

Апрель
Апрель
13 лет назад
alexmay,

все перестала беспокоится!:о)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.