Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
14717
0
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
28492
1
Реклама

Фаршированная щука (рецепт моего дедушки)

Фаршированная щука (рецепт моего дедушки)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

С детства привыкли к тому, что дедушка к каждому празднику готовил щуку, особенно к дням рождениям внуков. Он всегда что-то вкладывал в пасть щуке, какой-нибудь сувенир. Потом все выросли, дедушка перестал рыбачить (уже возраст, да и здоровье не позволяет), а вкус детства так и не давал мне покоя. Купила как-то щуку на рынке и попросила дедульку открыть секрет вкусной щуки. Сделала, получилось как в детстве. Главное - нужно делать с любовью! (Единственное, я так и не смогла оставить голову.)
Ингредиенты
1 свежая щука
200 гр. риса
1 головка лука
2 зубчика чеснока
2 помидора
2 картофелины
1 морковка
соль
перец
майонез

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Щуку чистим, у головы надрезаем кожу, стягиваем, возле жабр подрезаем кожу и продолжаем стягивать, стянутую кожу промыть. После того, как стянули кожу, потрошим рыбу, отделяем филе.
Щуку чистим, у головы надрезаем кожу, стягиваем, возле жабр подрезаем кожу и продолжаем стягивать, стянутую кожу промыть. После того, как стянули кожу, потрошим рыбу, отделяем филе.


На весь экран

# шаг 2/4

Отвариваем рис в подсоленой воде до полуготовности. Филе щуки пропускаем с луком и чесноком через мясорубку, добавляем отваренный рис, солим, перчим. Набиваем снятую кожу этой смесью.
Отвариваем рис в подсоленой воде до полуготовности. Филе щуки пропускаем с луком и чесноком через мясорубку, добавляем отваренный рис, солим, перчим. Набиваем снятую кожу этой смесью.


На весь экран

# шаг 3/4

Укладываем щуку на блюдо, смазанное маслом, вокруг укладываем порезанные кружками овощи, смазываем щуку смесью майонеза со сметаной, добавляем немного воды
Укладываем щуку на блюдо, смазанное маслом, вокруг укладываем порезанные кружками овощи, смазываем щуку смесью майонеза со сметаной, добавляем немного воды


На весь экран

# шаг 4/4

Отправляем в духовку минут на 30, пока щука не подрумянится сверху.
Отправляем в духовку минут на 30, пока щука не подрумянится сверху.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Мария
Мария
12 лет назад

Первый раз в жизни готовила щуку, получилось очень вкусно! Спасибо вам большое за такой чудесный рецепт 👍 Муж в восторге, обязательно сделаю такую щуку еще много раз :)

Вика
Вика
12 лет назад
Мария,

Мария, я очень рада, что Вашей семье понравилась щука. Спасибо Вам за теплые слова!:)

laraflower
laraflower
13 лет назад

5+1

Вика
Вика
13 лет назад
laraflower,

благодарю😀

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Обожаю семейные рецепты и рецепты с историей! Вика у вас что ни рецепт,то шедевр!Голосую за, щуку люблю. ...фаршировала ни раз, нужно по вашему варианту попробовать!))

Вика
Вика
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Зарема, спасибо большое за такое внимание и теплые слова

Zarina
Zarina
13 лет назад

Вот рыбку то мы любим, а без костей любят все))) Голосую! Но так и не поняла, как шкуру снимать. Я недавно судка запекала, так я его со спины надрезала а потом зашила. А здесь как?

Вика
Вика
13 лет назад
Zarina,

Подрезая немного ножом, а кожа потом и сама хорошо стягивается

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад

Щука, фаршированная рисом, такая вкусная! Помню как-то летом в деревне выловили, а духовки там нет, запекли нафаршированную на костре, это просто фантастика! Голосую за любимую рыбку 13-я)

Вика
Вика
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо большое! В этот раз в Питере в ресторане заказывали щучьи котлетки, это было что-то. Щука - это вещь!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.