Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний штрудель с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
22548
1
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
36906
1
Реклама

Бисквитный рулет с ананасами и желе

Ингредиенты
Для теста:
4 яйца
1 ст сахара
1 ст муки
0.5 ч. л. соды
Для крема:
консервированные ананасы и сок
1 ст. л. желатина
500 гр сметаны
0.5 ст. сахара
100 гр шоколада
горсть миндаля

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Делаем тесто. Для этого отделяем желтки и взбиваем их с сахаром до бела, затем добавляем соду и постепенно муку. Хорошо перемешать и осторожно ввести взбитые в крутую пену белки. Перемешивая снизу вверх. Готовое тесто вылить на противень и выпекать до золотистого цвета. (у меня противень большой поэтому тесто хватило только на один, у кого маленькие, тогда выпекать два рулета). Достать готовый корж на полотенце и свернуть его вместе с ним до полного остывания.


На весь экран

# шаг 2/4

Готовим крем: Желатин разводим в небольшом количестве горячей воды, сок с консервированных ананасов доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем разведенный желатин, хорошо перемешиваем, заливаем в форму. Остужаем и ставим в холодильник до застывания. Сметану взбиваем хорошо с сахаром и добавляем мелко нарезанные ананасы (у меня ушло 5 колечек). Перемешиваем. Застывшее желе достаем с формы и режем на небольшие кусочки и добавляем в крем.


На весь экран

# шаг 3/4

Остывший корж развернуть, смазать его кремом и обратно завернуть. Сверху полить растопленным шоколадом и посыпать тертым миндалем. Поставить в холодильник на 4-5 часов.


На весь экран

# шаг 4/4

Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад

Какой вкусный! Голосую 10-я)

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша)))

Римма
Римма
13 лет назад

голос 6

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
13 лет назад
Римма,

Спасибо, Римма

Рита
Рита
13 лет назад

2-я!

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
13 лет назад
Рита,

Рита, спасибо большое

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Лилечка, я первая на твой рулетик!!!

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо, Олечка)))

Рита
Рита
13 лет назад

какой он аппетитный!!!5+

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.