Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Картофель дофинуаз

Картофель дофинуаз
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

629
кКал
26%
Белки19 г
Жиры40 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
200 г
20 г
1 зубчик
200 мл
200 мл
1 щепотка
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/9

Картофель почистить и нарезать тонкими кружками.
Картофель почистить и нарезать тонкими кружками.


На весь экран

# шаг 3/9

В глубокую кастрюлю влить молоко, сливки, посолить, добавить картофель. Довести до кипения и подержать на огне 1–2 минуты.
В глубокую кастрюлю влить молоко, сливки, посолить, добавить картофель. Довести до кипения и подержать на огне 1–2 минуты.


На весь экран

# шаг 4/9

Чеснок почистить и разрезать пополам.
Чеснок почистить и разрезать пополам.


На весь экран

# шаг 5/9

Жаропрочную керамическую форму натереть чесноком, затем отправить чеснок в кастрюлю к картофелю.
Жаропрочную керамическую форму натереть чесноком, затем отправить чеснок в кастрюлю к картофелю.


На весь экран

# шаг 6/9

Сыр потереть на крупной терке.
Сыр потереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 7/9

Смазать форму сливочным маслом и выкладывать в нее картофель слоями, каждый слой посыпать мускатным орехом и сыром.
Смазать форму сливочным маслом и выкладывать в нее картофель слоями, каждый слой посыпать мускатным орехом и сыром.


На весь экран

# шаг 8/9

Влить в форму сливки с молоком из кастрюли, добавить еще немного мускатного ореха и посыпать оставшимся сыром. Верхний слой сыра должен быть самым большим.
Влить в форму сливки с молоком из кастрюли, добавить еще немного мускатного ореха и посыпать оставшимся сыром. Верхний слой сыра должен быть самым большим.


На весь экран

# шаг 9/9

Отправить форму в разогретую духовку на 40 минут.
Отправить форму в разогретую духовку на 40 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
iserysheva
iserysheva
11 лет назад

It is a great recipe, delishhh - I have made it several times - everyone likes it even without muscat nuts
Thank you.
😀

Юлия Урекина
Юлия Урекина
12 лет назад

А быстро то как!!!

ольга
ольга
12 лет назад

картошечка просто пальчики оближешь, стала любимым блюдом семьи!

Юрий
Юрий
12 лет назад

Очень вкусно!!! пятерка и голос! но кто обьяснит что дает предварительное кипячение картофеля в кастрюле в течении 1-2 минуты? С точки зрения "физики процесса?"

rogozza
rogozza
12 лет назад

Очень вкусно!
Кто делает первый раз: картофельные лепестки нужно выкладывать достаточно быстро, чтобы они не разварились в горячем молоке

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.