Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110530
3
Реклама

Киевский торт для Светланы

Киевский торт для Светланы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Большое спасибо Светлане Горбуненко за рецептик тортика, который мы безумно любим. Светочка этот тортик для ВАС! Немного изменен но все так же вкусен! Пропорцию брала по совету Светланы и на свое усмотрение. Извиняюсь за краткость описания, более подробно все у хозяйки рецепта)Надеюсь ничего не забыла в описании
Ингредиенты
2 коржа
200гр белков (отмеряла весами)
120 гр арахиса в черном шоколаде
180 гр сахара
30 гр муки
1 чл лимонного сока
1 п.ванильного сахара
крем шарлот:
200мл молока
5 желтков
1ст сахара
1п ванильного сахара
200 гр масла
2 ст.л. коньяка (я не добавляла ребенок все таки ел)
Шоколадный крем:
100гр крема шарлот
2ст.л. сгущенки
2 ст.л какао
Бежевый крем (для украшения) я не делала было мало времени для сборки: 150гр крема шарлот + 2 ст.л шоколадного.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

белки (постоявшие сутки) взбить с лимонным соком,я постепенно добавила 90 гр сахара. отдельно смешала 90 гр сахара, муку и измельченный арахис, ванильный сахар. когда белки взбились до гладких, стоячих пиков осторожно ввела сухую смесь.За счет арахиса в шоколаде, она у меня получилась шоколадного цвета. Разделила на две формы и выпекала 2 часа. У меня духовка очень сильно греет температура была 140градусов 10 минут, затем 30 минут при 100 градусах, и 1час 20мин при 60градусах. В оригинале 2 часа при 150. Оставить на сутки в формах. На следующий день аккуратно вынуть (прилипает к форме) крем шарлот: молоко закипятить с сахаром и ванилью, добавить взбитые желтки и довести до кипения. Когда остынет по ложке добавлять в взбитое мало, перемазывать середину и бока(посыпать бока орехами). Шоколадный крем: Все составные взбить, только верх торта.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Ирина, а я сегодня начала в поисковике искать свой "Киевский" торт, а попала на Ваш! Я его пропустила каким-то образом (что, впрочем. неудивительно, я не каждый день на сайте). Спасибо Вам большое, что воспользовались моим рецептом, спасибо, что этот торт для меня! Мне очень приятно!heart Единственно, думаю, что описание рецепта нужно было отдельными шагами сделать. А то читать так рецепт не очень удобно.

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Вкусненько!

Катюша
Катюша
13 лет назад

Да, у Светы хорошие рецепты. Тортик получился хорошенький, такой супер шоколадный.... Мой голос!!!

Ирина
Ирина
13 лет назад
Катюша ,

Спасибо Катюша! А какой вкусненький...

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.