Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
112890
5
Песочное печенье с черничным джемом и меренгами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
14760
0
Реклама

Tescoma. Печенье "Для него и для неё"

Tescoma. Печенье "Для него и для неё"
Tescoma. Печенье "Для него и для неё"
Tescoma. Печенье "Для него и для неё"
Tescoma. Печенье "Для него и для неё"
Tescoma. Печенье "Для него и для неё"
Tescoma. Печенье "Для него и для неё"
Tescoma. Печенье "Для него и для неё"
Tescoma. Печенье "Для него и для неё"
Tescoma. Печенье "Для него и для неё"
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Суббота, вечер. Сижу на "ЕД", просматриваю конкурсные рецепты Tescoma. И тут подходит муж и, полюбовавшись пару минут на чудесные печенья, пряники и торты, вдруг молвит: "Всё это, конечно, очень здОрово и красиво, но для меня рецепта не найдётся?! Бутылки пива никто не выставил, случайно?!" Дело в том, что муж мой к сладкому почти равнодушен. Исключение составляет Киевский торт и Тульский пряник:))) Я немного подумала и решила сделать мужу предновогодний сюрприз! И к бутылке тёмного пива, которое так любит мой супруг, он будет очень даже кстати:) А потом я вспомнила про одну свою подругу, которая всем самым замечательным печеньям и тортам предпочтёт хорошую сырную тарелку и бокал вина. Думаю, ей мой сюрприз тоже понравится!
Ингредиенты
масло сливочное - 240 г
сыр Пармезан - 200 г
мука - 360 г
желтки куриные - 2 шт.
фисташки (очищенные) - 50 г
паприка молотая - 1 ч.л.
соль - 2 щепотки
смесь перцев свежемолотая - 1/2 ч.л.
смесь сухих трав и овощей(базилик, петрушка, лук-резанец, укроп, пастернак, морковь, порей)- 2 ч.л.
куриный белок (для смазывания печенья) - 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Фисташки очистить и порубить ножом не слишком мелко.
Фисташки очистить и порубить ножом не слишком мелко.


На весь экран

# шаг 2/9

Пармезан натереть на мелкой тёрке.
Пармезан натереть на мелкой тёрке.


На весь экран

# шаг 3/9

Мягкое масло смешать с сыром и паприкой.
Мягкое масло смешать с сыром и паприкой.


На весь экран

# шаг 4/9

В эту смесь просеять муку с солью, затем добавить желтки. Замесить тесто.


На весь экран

# шаг 5/9

Тесто разделить на две части. В половину теста добавить 2/3 фисташек.
Тесто разделить на две части. В половину теста добавить 2/3 фисташек.


На весь экран

# шаг 6/9

Скатать из двух видов теста колбаски. Обернуть их плёнкой и отправить в холодильник на 6-8 часов. Я оставила на ночь.
Скатать из двух видов теста колбаски. Обернуть их плёнкой и отправить в холодильник на 6-8 часов. Я оставила на ночь.


На весь экран

# шаг 7/9

Белок взболтать с щепоткой свежемолотых перцев. Оставшиеся фисташки мелко потолочь. Смесь трав и овощей немного растереть в ступке (для раскрытия аромата).


На весь экран

# шаг 8/9

Холодное тесто нарезать кружками толщиной 1 см. Выложить печенье на лист, покрытый бумагой для выпечки. Смазать верх белком. Печенье БЕЗ фисташек посыпать смесью перцев и травами, остальное - измельчёнными фисташками.
Холодное тесто нарезать кружками толщиной 1 см. Выложить печенье на лист, покрытый бумагой для выпечки. Смазать верх белком. Печенье БЕЗ фисташек посыпать смесью перцев и травами, остальное - измельчёнными фисташками.


На весь экран

# шаг 9/9

Печенье выпекать в прогретой до 220 гр. духовке 15 минут. Охладить и только потом перекладывать в подарочную коробку.
Печенье выпекать в прогретой до 220 гр. духовке 15 минут. Охладить и только потом перекладывать в подарочную коробку.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 90
Отправить
СофиКо
СофиКо
12 лет назад

Светик ,большое спасибо . Вкусные для меня печеньки получились . Но , ты же знаешь , мне и бутылки вина бывает достаточно

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
СофиКо,

На здоровье, Наташик! Согласна, хорошее вино в замечательной компании - это уже достаточно!:))) Но с печенюшками будет вдвойне приятно:)))

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
12 лет назад

Светлана, как я начала читать твое предисловие и дошла до пива, хотела тебе сразу предложить пармезанные печенюшки, которые я тут пробовала и которые моим деткам ужасно понравились!!! а ты их уже спекла:) молодчина, твои намного интереснее местных, я не знаю откуда они взяли тут этот рецепт, но сочетание пармезана в печенюшках был очень оригинальным, я раньше ничего подобного не пробовала, какой то маслянисто-сырно-соленый вкус!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Ekaterina Khmaladze,

Да, Екатерина, мне основа теста очень понравилась, когда я ещё первый раз его готовила, у него пряный вкус, благодаря именно пармезану. Но взяла по своему (и мужа) вкусу травы и приправы. И очень довольна, что фисташки решила взять:)) Спасибо, что заглянула!

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Туда сезам очень подойдет, их просто обсыпать!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Ekaterina Khmaladze,

Точно, Екатерина, будет очень вкусно!:)

натахан
натахан
12 лет назад

5 и голос. Муж будет доволен - это точно.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
натахан,

Наталья, он уже всё попробовал и был доволен обеими вариантами:))) Сказал:"Пеки ещё, такому подарку я точно буду рад!":)) Спасибо!

laraflower
laraflower
12 лет назад

супер!!!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
laraflower,

Благодарю, Лара!:)

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
12 лет назад

Светлана, мне очень понравилась идея, беру в кк, спасибо за рецепт. Голосую;)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Kskz (Лиля),

Спасибо, Лиля! И ведь в такое тесто можно каждый раз разные добавки делать, по желанию и вкусу адресата подарка:))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.