Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодно-миндальные маффины на кефире
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
23427
0
Реклама

Tescoma Праздничный баумкухен

Tescoma Праздничный баумкухен
Tescoma Праздничный баумкухен
Tescoma Праздничный баумкухен
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Баумкухен-традиционное рождественское угощение в Германии.Поперечный срез этого пирога напоминает годовые кольца на древесном спиле.Выпекают это чудо на вертеле,который вращают над костром и периодически поливают жидким тестом.Домашний вариант этого лакомства выглядит,как многослойный пирог.Благодарю за оригинальный рецепт anke_anke.
Ингредиенты
150 гр марципана
75-50 гр молока
200 гр размягчённого масла
100 гр сахарной пудры
6 яиц комнатной температуры
100 гр сахара
100 гр муки
50 гр крахмала
1 ст.л.пряничной смеси(1 ч.л.корицы,по 1/3 ч.л.гвоздики,душистого перца,имбиря,кориандра,на кончике ч.л.кардамона и муската)
2 щепотки соли
Дополнительно:
200 гр абрикосового(апельсинового)джема
сок 0,5 лимона
горсть чищеных фисташек
цукаты

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Марципан(http://www.edimdoma.ru/recipes/33068) залить молоком и немного подогреть и растереть до однородной массы.
Марципан(http://www.edimdoma.ru/recipes/33068) залить молоком и немного подогреть и растереть до однородной массы.


На весь экран

# шаг 2/7

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой,пряностями и 1 щ.соли.Яйца разделить на желтки и белки.По одному желтку вмешать в масляную смесь.
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой,пряностями и 1 щ.соли.Яйца разделить на желтки и белки.По одному желтку вмешать в масляную смесь.


На весь экран

# шаг 3/7

Смешать массу с марципановой смесью.
Смешать массу с марципановой смесью.


На весь экран

# шаг 4/7

Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков,затем добавить сахар и ещё раз взбить.Масляную массу смешать с мукой и крахмалом,добавить третью часть белков и хорошо перемешать.Остальные белки аккуратно ввести в смесь,перемешивая снизу вверх.
Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков,затем добавить сахар и ещё раз взбить.Масляную массу смешать с мукой и крахмалом,добавить третью часть белков и хорошо перемешать.Остальные белки аккуратно ввести в смесь,перемешивая снизу вверх.


На весь экран

# шаг 5/7

Дно прямоугольной формы(у меня 22х22см) застелить пергаментом.Выложить 2-3 ст.л.теста и размазать его по всему пергаменту.Поставить форму под гриль.Выпекать 1-3 минуты(в зависимости от того,как нагрет тен)на среднем уровне до золотистого цвета.
Дно прямоугольной формы(у меня 22х22см) застелить пергаментом.Выложить 2-3 ст.л.теста и размазать его по всему пергаменту.Поставить форму под гриль.Выпекать 1-3 минуты(в зависимости от того,как нагрет тен)на среднем уровне до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 6/7

На первый выпеченный слой выложить ещё 2-3 ст.л.теста и тонким слоем равномерно нанести его по всей поверхности.Поставить форму под гриль и выпекать так же,как и первый слой.Ту же операцию проделать со всем оставшимся тестом.У меня получилось 14 слоёв.Немного остудить пирог и нарезать его на ровные квадраты
На первый выпеченный слой выложить ещё 2-3 ст.л.теста и тонким слоем равномерно нанести его по всей поверхности.Поставить форму под гриль и выпекать так же,как и первый слой.Ту же операцию проделать со всем оставшимся тестом.У меня получилось 14 слоёв.Немного остудить пирог и нарезать его на ровные квадраты


На весь экран

# шаг 7/7

Абрикосовый или апельсиновый джем прогреть с лимонным соком и протереть через сито.Каждый кусочек окунуть в джем и выложить на решётку.Остывшее кубики украсить фисташками и цукатами.Приятного чаепития!
Абрикосовый или апельсиновый джем прогреть с лимонным соком и протереть через сито.Каждый кусочек окунуть в джем и выложить на решётку.Остывшее кубики украсить фисташками и цукатами.Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(76)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
Тата
Тата
7 месяцев назад

Ингредиенты
150 гр марципана
75-50 гр молока
200 гр размягчённого масла
100 гр сахарной пудры
6 яиц комнатной температуры
100 гр сахара
100 гр муки
50 гр крахмала
1 ст.л.пряничной смеси(1 ч.л.корицы,по 1/3 ч.л.гвоздики,душистого перца,имбиря,кориандра,на кончике ч.л.кардамона и муската)
2 щепотки соли
Дополнительно:
200 гр абрикосового(апельсинового)джема
сок 0,5 лимона
горсть чищеных фисташек
цукаты

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

Ой,я опоздала,Тамарочка!Такой интересный и вкусный торт!Голосую за такой интересный торт))).

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Очень вкусный десерт, голосую 75ая!

Софья
Софья
12 лет назад

5 и голос!

Людмила
Людмила
12 лет назад

Пришла с голосом,72-я.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.