Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Наполеон" по рецепту свекрови=)

Торт "Наполеон" по рецепту свекрови=)
Торт "Наполеон" по рецепту свекрови=)
Торт "Наполеон" по рецепту свекрови=)
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Муж обожает наполеон, который делает его мама, для него это вкус детства и он считает, что лучше наполеона он не пробывал!=) Сейчас его мама очень занята, поэтому делает его крайне редко и муж очень меня просил взять мастер класс у его мамы по приготовлению наполеона. Этот тортик мы делали вместе,оказалось не очень сложно, но как ВКУСНО!
Ингредиенты
Ингредиенты:
На коржи:
3 ст. муки+на раскатку теста
200 гр масла
1ст. сметаны
Сода на кончике ножа+уксус для гошения
Щепотка соли
Маслянный крем:
300 гр масла
1,5 банки сгущенки
Горсть размельченных грецких орехов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/9

Просеить муку через сито, добавить размегченное кусочками масло, начать перемешивать. Добавить сметану порционно, затем гашеную соду и соль. Рубить тесто пока оно не соберется в один шар.


На весь экран

# шаг 2/9

Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 210 градусов.


На весь экран

# шаг 3/9

Тесто достать из холодильника и разделить на 6 равных кусков и один поменьше для присыпки. Оставляем один для раскатывания, другие убираем в холодильник и будем по одному доставать перед раскатыванием.


На весь экран

# шаг 4/9

Раскатываем корж как можно тоньше, выкладываем на смазанный маслом противень , тыкаем по всей площади коржа вилкой, чтобы они меньше пузырились и в духовку до золотистого цвета, у меня минут на 12.


На весь экран

# шаг 5/9

Проделать так со всеми коржами.


На весь экран

# шаг 6/9

Готовим крем: начинаем взбивать миксером масло, постепенно добавляем сгущенку.


На весь экран

# шаг 7/9

Остывшие коржи промазываем кремом. Если вы любите когда крема побольше, можно увеличить его количество.


На весь экран

# шаг 8/9

Орехи прокаливаем в духовке, измельчаем и посыпаем сверху торт вместе с раскрошенным коржом (тот, что мы оставляли для присыпки)


На весь экран

# шаг 9/9

Оставляем торт на ночь пропитаться и тортик вкуса детства готов!=)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

+1!

Ирина
Ирина
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо!=)

Pronya
Pronya
13 лет назад

Вкуснятина! 5 и 9-й голос

Ирина
Ирина
13 лет назад
Pronya,

Спасибо!=)

Ирина
Ирина
13 лет назад

очень вкусный и проверенный, безумная наполеономанка, согласна с вашим мужем) 5+

Ирина
Ирина
13 лет назад
Ирина,

Я сегодня опять его по баловала, а то первый быстро закончился, да и закрепить урок=)

Римма
Римма
13 лет назад

Очень хороший рецепт у вашей свекрови! Голосую!

Ирина
Ирина
13 лет назад
Римма,

Спасибо, передам ей=)

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Еще один замечательный рецепт Наполеона! Отлично!!!

Ирина
Ирина
13 лет назад
Черешенка,

А для меня единственный рецепт=)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.