Отделяем желтки от белков. Все взбиваем отдельно, причем начинем с желтков. Всыпаем в них 1 ст.ложку сахара и взбиваем до тех пор, пока он не растворится. После желтков необходимо тщательно промыть венчик миксера, иноче наши белки начнут плохо взбиваться. Перейдем к белкам. Добавим несколько капелек лимона и начнем взбивать.Когда белки уже хорошо поднялись,добавляем 2 ст.л. сахара и взбиваем, пока сахар не растворится.
1/3 взбитого белка кладем в желтки.Перемешиваем.Теперь эту массу кладем обратно в белки.Снова мешаем.Муку соединяем с крахмалом и постепенно добавляем через сито в нашу взбитую массу,непрерывно перемешивая.
Тесто готово.Кладем его в кондитерский мешок, на противень положим лист пергамента и начнем отсиживать на него из мешка палочки примерно 10см. на 2см. Отправляембисквит в духовку, разогретую до 220 гр.,на 7-8 мин.
Пока тесто выпекается,приготовим кофейный сироп. Воду с сахаром доводим до кипения,всыпаем в кастрюльку молотый кофе и варим,как обычный кофе.Теперь снимаем кастрюлю с плиты,вливаем в кофе вино и оставляем сироп остывать.
Пришло время крема. Снова берем яйца и отделяем белки от желтков. Разводим 200 гр.сахара в воде, консистенция у этой смеси должна напоминать жидкую манную кашу, ставим эту массу на огонь,сироп должен разогреться до 121 гр. проверять готовность сиропа будем так - после того как он закипит и немного поварится, мы возьмем столовую ложку, зачерпнем немного сиропа, и опустим его в холодную воду и пальцами попытаемся слепить шарик. Если шарик получился,то сироп готов.
Ну,а пока сироп еще не закипел, подготовим желтки и желатин. Желтки взбиваем,а желатин заливаем водой и оставляем в сторонку. Готовый сахарный сироп прямо горячим вливаем во взбитые желтки (не бойтесь, они не свернутся). Остались еще белки. Взбиваем их.
Набухший желатин растапливаем на водяной бане. Снимаем его с плиты и добавляем ложку сыра,мешаем, это нужно сделать, чтобы желатин "почувствовал" сырную среду и впоследствии не свернулся. Помещаем этот желатин к желткам и быстро перемешиваем. Теперь выкладываем сюда весь оставшийся сыр, снова быстро перемешиваем, это нелегко, нужно приложить усилия. Теперь последняя часть - взбитый белок. Аккуратно мешаем массу снизу вверх, при этом поворачиваем емкость, в которой находится крем.
Теперь сборка -
Для начала пропитываем палочки кофейным сиропом - палочку кладем на несколько секунд на поверхность,
вынимаем, с одной стороны она остается сухой, кладем намокшей стороной вверх в форму, так укладываем половину палочек, теперь на них сверху помещаем сыр, разравниваем его ложкой или спец. лопаткой, снова ряд палочек и последний слой сыра.
Все это убираем в холодильник на 1 час минимум, украшают десерт всего лишь какао и иногда листиками мяты, которые помещают сбоку.