Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
30921
6
Реклама

Медовые коржи.

Медовые коржи.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вариант медовых коржей. Такой рецепт для меня настоящая палочка выручалочка) Порция большая( получается 16 коржей по 22 см), пекутся легко и очень быстро) Делаю много - много коржей перед праздниками, а потом по мере необходимости перемазываю кремом и тортик через 1-2 часа готов)
Ингредиенты
3 яйца
1 ст. меда
1 ст. сахара
1 ч.л. соды(гашёной лимонным соком)
250 гр. масла или маргарина
4 ст. муки
1 ст. молотых орехов( по желанию)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Мед и масло помещаем в глубокую кастрюлю с толстым дном. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая.Когда масло растает и мед станет жидким
Мед и масло помещаем в глубокую кастрюлю с толстым дном. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая.Когда масло растает и мед станет жидким


На весь экран

# шаг 2/8

Яйца и сахар перетереть. Когда масло растает и мед станет жидким, добавить яйца с сахаром. Не снимая с огня, постоянно помешивая, маса должна начать немного пенится. Соду погасить лимонным соком и добавить к медовой масе. Тут нужно быть осторожно! Маса начнет пенится и расти в размерах, нужно постоянно помешивать, держать на огне 5-10 минут, что бы маса немного покоричневела.
Яйца и сахар перетереть. Когда масло растает и мед станет жидким, добавить яйца с сахаром. Не снимая с огня, постоянно помешивая, маса должна начать немного пенится. Соду погасить лимонным соком и добавить к медовой масе. Тут нужно быть осторожно! Маса начнет пенится и расти в размерах, нужно постоянно помешивать, держать на огне 5-10 минут, что бы маса немного покоричневела.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавить стакан муки, перемешать снять с огня.
Добавить стакан муки, перемешать снять с огня.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавить оставшуюся муку, перемешать ложкой(не руками). Тесто будет немного липковатым, густым, его нужно оставить в холодном месте на 2-3 часа. Затем достать из посуды и на столе подмесить если тесто останется сильно липким, добавить немного муки. Получается мягкое тесто, которое не липнет к рукам. разделить тесто на небольшие части. Раскатать примерно в 3-5 мм, вырезать нужную форму.
Добавить оставшуюся муку, перемешать ложкой(не руками). Тесто будет немного липковатым, густым, его нужно оставить в холодном месте на 2-3 часа. Затем достать из посуды и на столе подмесить если тесто останется сильно липким, добавить немного муки. Получается мягкое тесто, которое не липнет к рукам. разделить тесто на небольшие части. Раскатать примерно в 3-5 мм, вырезать нужную форму.


На весь экран

# шаг 5/8

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, до золотистого цвета, примерно 3-5 минут.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, до золотистого цвета, примерно 3-5 минут.


На весь экран

# шаг 6/8

...
...


На весь экран

# шаг 7/8

Для таких коржей подойдет сметанный крем, в который можно добавить изюм, курагу или чернослив.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Viktoriia Cherginets
Viktoriia Cherginets
6 лет назад

добрый день! подскажите мне. я делала точ-в-точ по рецепту, но у меня тесто вышло рассыпчастым, не густым и не липким, хотя муки дала 3.5 мерных стакана по 200г, что можно сделать? получится ли? поставила на балкон в холодное место. но может еще можно спасти? или выкинуть?(

Мария Щукина
Мария Щукина
7 лет назад

привет!! а я делаю так - масло с медом растапливаю, добавляю туда сахар, смешанный с содой - не гашу соду, все растворяю, затем снимаю с плиты - мешаю, чтоб не кипяток и вливаю взбитые яйца, все размешала - потом мука. Отличный рецепт, прекрасный вкус!

Мария Микушева
Мария Микушева
8 лет назад

ничего не получилось! 😐 буду другой рецепт искать, этот не подходит!

lala-61
lala-61
11 лет назад

Испекла торт по вашему рецепту коржей диаметром 22 получилось 11, если раскатывать толщиной 2-3 мм. Соду нельзя гасить- коржи получились жесткие. Вопрос к орехам, если добавлять в тесто, то соответственно убавлять муку. Рецепт не отработан. В коментариях голые восхищения.

Оксанка
Оксанка
11 лет назад
lala-61,

Лара, не стоит так резко заявлять, что рецепт не отработан испытав рецепт один раз)🌷 Мною он отработан раз сто так точно) и не только мной а еще и моей свекровью и многими родственниками. Если у вас коржи жесткие, так это точно не из-за соды. Просто в тесте сильно много муки. Еще один момент, что медовые коржи и должны быть твердыми, при пропитке кремом, они становятся мягкими. Это если подобрать правильный крем. Все дело практики. Если Вам этот рецепт не подошел, есть много других рецептов медовых коржей, думаю вы найдете среди низ свои идеал!🌺

Оксана Чуб
Оксана Чуб
12 лет назад

Оксанчик твои медовые коржи- супер!:*Фототчёт в виде тортика!heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.