Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Утка, фаршированная свининой и клюквой

Утка, фаршированная свининой и клюквой
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
1 тушка утки или гуся
0,5 кг. свинины
½ стак. сливочного масла
1 луковица
3 стебля сельдерея
1 яблоко
½ стак. сухого вина
1 ч.л. розмарина
2 стак. клюквы
1 стак. тертой лимонной цедры
¼ стак. коньяка
2 взбитых яйца
1 лимон
1 чл. нарезанной ветчины (у меня был бекон)
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
2 ст.л. французской горчицы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Свинину порезать на кусочки и обжарить.


На весь экран

# шаг 2/10

Свинину порезать на кусочки и обжарить.
Свинину порезать на кусочки и обжарить.


На весь экран

# шаг 3/10

В сливочном масле обжарить нарезанные кубиками лук, яблоко и сельдерей, добавить вино и кипятить 1 мин.
В сливочном масле обжарить нарезанные кубиками лук, яблоко и сельдерей, добавить вино и кипятить 1 мин.


На весь экран

# шаг 4/10

Смешать свинину с овощами, розмарином, добавить 1 стак. клюквы, ветчину/бекон, соль, перец, вылить туда взбитые яйца и коньяк, все перемешать
Смешать свинину с овощами, розмарином, добавить 1 стак. клюквы, ветчину/бекон, соль, перец, вылить туда взбитые яйца и коньяк, все перемешать


На весь экран

# шаг 5/10

...
...


На весь экран

# шаг 6/10

...
...


На весь экран

# шаг 7/10

Подготовленную утку начинить массой со свининой
Подготовленную утку начинить массой со свининой


На весь экран

# шаг 8/10

Смешать соевый соус, горчицу, мед, 1 стак. раздавленных ягод клюквы, лимонную цедру
Смешать соевый соус, горчицу, мед, 1 стак. раздавленных ягод клюквы, лимонную цедру


На весь экран

# шаг 9/10

Обмазать данной смесью утку. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. А затем немного уменьшить температуру и запекать около 2 часов, периодически поливая утку образовавшимся сиропом.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

И тут 1-я, потому как уточку очень люблю!)

Вика
Вика
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо. Я тоже уточку очень люблю. Завтра будем снова делать. Думаю, чем бы снова ее заполнить😀

nina
nina
12 лет назад
Вика,

На Новый год готовила фаршированную утку по рецепту Leo - без косточек! Фаршировала потрошками с отварной морковью! Немножко осталась недовольна начинкой, но эффект всёравно был потрясающий! В следующий раз попробую по вашему рецепту приготовить начинку.

Вика
Вика
12 лет назад
nina,

попробуйте! надеюсь, что понравится. Я вот на завтра уже определилась с двумя рецептами новыми, зависит от того, что куплю в магазине😀

nina
nina
12 лет назад
Вика,

Попробую, тем более, что обожаю клюкву в любом виде! Ещё хочу сказать спасибо за рецепты с морепродуктами. Всегда как-то с настороженностью относилась к таким салатам , но здесь попадание в точку. Нравится всё!

Вика
Вика
12 лет назад
nina,

Нина, спасибо и Вам за внимание к рецептам

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.