Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Плов с курицей

Ингредиенты
курицу-1кг
большие 2 луковицы
средние 2 морковки
рис длиннозерный-3ст.
2 зубчика чеснока
специи:соль,перцы чёрный и красный молотые, куркума(на кончике ножа),зира(1/2ч.л.)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

курицу разделать на средние куски и тушить в собственном соку, когда вода выпарится, налить растительное масло и жарить до образования красной корочки с обеих сторон.
курицу разделать на средние куски и тушить в собственном соку, когда вода выпарится, налить растительное масло и жарить до образования красной корочки с обеих сторон.


На весь экран

# шаг 2/3

лук почистить и нарезать полукольцами, морковь почистить и нарезать соломкой, либо натереть на тёрке, рис помыть в холодной воде, чеснок мелко нашинковать.


На весь экран

# шаг 3/3

как курица обжарится, положить в кастрюлю лук и аккуратно помешать, через минуты 2 положим чеснок помешивая посчитайте до 10ти, а затем положить морковь, посыпать специи, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 3-4 минуты. Затем налить кипячёной воды 4,5стакана(стакан тот же, с которым мерили рис) и посыпать рис, подождать пока закипит, а потом перемешать, закрыть крышкой и варить на слабом огне, пока вода не выпарится. После того,как выключите огонгь не снимайте крышку ещё 10минут. Приятного аппетита!
как курица обжарится, положить в кастрюлю лук и аккуратно помешать, через минуты 2 положим чеснок помешивая посчитайте до 10ти, а затем положить морковь, посыпать специи, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 3-4 минуты. Затем налить кипячёной воды 4,5стакана(стакан тот же, с которым мерили рис) и посыпать рис, подождать пока закипит, а потом перемешать, закрыть крышкой и варить на слабом огне, пока вода не выпарится. После того,как выключите огонгь не снимайте крышку ещё 10минут. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Юлия
Юлия
12 лет назад

я делаю также, только беру куриное филе и сначала жарю, а потом тушу!

Жавжан
Жавжан
12 лет назад
Юлия,

Моя сестра тоже делает как Вы, а я как привыкла,так и делаю!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.