Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
33455
5
Реклама

Шарлотка с цельными яблочками

Шарлотка с цельными яблочками
Шарлотка с цельными яблочками
Шарлотка с цельными яблочками
Шарлотка с цельными яблочками
Шарлотка с цельными яблочками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог понравится любителям печеных яблок.
Ингредиенты
7 средних яблок
6 яиц
1 ст. сахара
3 ст.л. сметаны
1 ст. муки
Орехи для украшения (кедровые)
1 ч.л. соды
1 ч.л. ванилина

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, не прорезая их насквозь. Засыпать внутрь каждого яблока по 1 ст.л. сахара. Отложить на 10 мин.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, не прорезая их насквозь. Засыпать внутрь каждого яблока по 1 ст.л. сахара. Отложить на 10 мин.


На весь экран

# шаг 2/5

Яйца смешать с сахаром, добавить соду, гашенную уксусом, ванилин, сметану. Всыпать муку. Все перемешать.
Яйца смешать с сахаром, добавить соду, гашенную уксусом, ванилин, сметану. Всыпать муку. Все перемешать.


На весь экран

# шаг 3/5

Выложить яблоки в глубокую форму для запекания, смазанную маслом. Между яблоками залить тесто. Выпекать в духовке 50 мин при 180℃.
Выложить яблоки в глубокую форму для запекания, смазанную маслом. Между яблоками залить тесто. Выпекать в духовке 50 мин при 180℃.


На весь экран

# шаг 4/5

За десять минут до готовности посыпать шарлотку орешками.
За десять минут до готовности посыпать шарлотку орешками.


На весь экран

# шаг 5/5

Остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой и корицей.
Остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой и корицей.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 53
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

прям настроение поднял рецептик! так фото удивительное! надо же,целые яблоки в такой нежной оболочке!!! 💐

Маришель
Маришель
11 лет назад
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ирина, за отзыв! Попробуйте приготовить. А еще, если Вы любите выпечку с яблоками, то попробуйте "Цветаевский яблочный пирог" http://www.edimdoma.ru/retsepty/39607-tsvetaevskiy-yablochnyy-pirog. Я уверена, что он Вам понравится 😄😄😄

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад
Маришель,

спасибо,Маришель! я уже давно на цветаевский поглядываю))))))))))

Наталья
Наталья
12 лет назад

Спасибо, за рецепт, пирожок получился Великолепный, "без привкуса яиц", нежный, воздушный, СУПЕР!!!!

Маришель
Маришель
12 лет назад
Наталья,

Спасибо, Наташенька! Я очень рада!

IRENA
IRENA
12 лет назад

Очень понравился Ваш рецепт,я решила приготовить.Результат был потрясающий,Очень вкусно,а главное просто.Как говориться всё гениальное просто.Спасибо за рецепт.

Маришель
Маришель
12 лет назад
IRENA,

Спасибо за теплые слова! Мне очень-очень приятно, что Вам понравился пирог.

Ольгуша
Ольгуша
12 лет назад

Добрый день. Захотелось испечь этот пирог сразу как увидела на сайте...но я разочарована...Очень яркий,неприятный вкус и запах яиц. Возможно следует больше муки класть.. я не знаю. Может посоветуете что-нибудь? потому что очень хочется чтоб получилось вкусно))

Маришель
Маришель
12 лет назад
Ольгуша,

Оленька! Даже не знаю что и сказать. Раньше я пекла "традиционную" Шарлотку из 3 яблок, 3 яиц, 1 стакана муки и 1 стакана сахара. Мне очень нравился вкус теста. В этом рецепте немного другие ингредиенты. Если Вам так не нравится вкус яиц, то может быть стоит их класть меньше (например, 3). У меня были мелкие яйца. И на вкус лишними не были (я сама не очень люблю яйца и тем более не люблю когда они чувствуются в выпечке). Попробуйте приготовить еще раз. Я очень надеюсь, что Вы не разочаруетесь во вкусе пирога.

Ольгуша
Ольгуша
12 лет назад
Маришель,

Я обязательно поробую еще раз. Добавлю больше муки. Надеюсь получится. Спасибо

Диана
Диана
12 лет назад

Мариночка, как и обещала, пришла с отчетом. Я повторяю твои слова: теперь вряд ли вернусь к традиционной шарлотке. не смотря на то, что много лет пользовалась одним рецептом.Очень вкусно! делала половинную порцию по причине небольшого размера яблок. Но это была антоновка и аромат стоял сумасшедший. Очень понравился пирог! так просто и так вкусно. буду повторять много-много раз. спасибо тебе большое!

Маришель
Маришель
12 лет назад
Диана,

Спасибо, Дианочка за фото и за отзыв. Как же мне приятно, что тебе понравился этот рецепт! Ура! Как я рада!

Диана
Диана
12 лет назад
Маришель,

Да, еще забыла сказать: я в серединку яблок добавила корицу и вместо сахара залила мед. поэтому серединки получились потемнее. Мои опять просят испечь....))

Маришель
Маришель
12 лет назад
Диана,

Отличное сочетание! Я тоже так попробую! Нет предела совершенству... Продолжай творить!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.