Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из морских гребешков с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
28827
0
Реклама

Морские гребешки (или рыба) под хрустящей пряной корочкой

Морские гребешки (или рыба) под хрустящей пряной корочкой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На Новый Год в качестве горячей закуски готовила гребешки, уж очень мы их любим)) получилось очень вкусно, хочу поделиться с Вами рецептиком (нашла его на англоязычном сайте))) понимаю, что далеко не все могут найти гребешки, продукт довольно-таки редкий и не самый дешевый, поэтому предлагаю под такой корочкой запекать рыбку (лучше филе, порезанное небольшими брусочками))
Ингредиенты
4 ст.л. сливочного масла (можно меньше)
300-400 гребешков или рыбного филе
1/2 чашки (грамм 100) хлебных крошек (можно со специями) (у меня из цельнозернового хлеба, поэтому такой цвет)
1 ч.л. чесночного порошка
1 ч.л. лукового порошка
1/2 ч.л. паприки
1 ч.л. сушеной петрушки
2-3 зубчика чеснока
грамм 70-100 пармезана, тертого

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Наши ингредиенты:
Наши ингредиенты:


На весь экран

# шаг 2/6

Разогреваем духовку до 200 гр. Гребешки моем, сушим.
Разогреваем духовку до 200 гр. Гребешки моем, сушим.


На весь экран

# шаг 3/6

Для корочки смешиваем крошки, сыр и специи.
Для корочки смешиваем крошки, сыр и специи.


На весь экран

# шаг 4/6

Масло небольшими кусочками выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку на пару минут, чтобы масло растопилось. Затем выкладываем в форму гребешки (или рыбу).
Масло небольшими кусочками выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку на пару минут, чтобы масло растопилось. Затем выкладываем в форму гребешки (или рыбу).


На весь экран

# шаг 5/6

Сверху посыпаем нашей смесью и запекаем минут 20.
Сверху посыпаем нашей смесью и запекаем минут 20.


На весь экран

# шаг 6/6

Выкладываем на тарелки и подаем с гарниром по Вашему вкусу. Приятного аппетита))
Выкладываем на тарелки и подаем с гарниром по Вашему вкусу. Приятного аппетита))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Хима
Хима
11 лет назад

очень просто и вкусно. Спасибо!🌺

Диана
Диана
12 лет назад

13-й голос за вкусняшку!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Диана,

Дианочка, большое спасибо))

Апрель
Апрель
12 лет назад

8я!я покупаю иногда гребешки,вкусно!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Апрель,

Аля, спасибо большое))

Рита
Рита
12 лет назад

голосую!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Рита,

Рита, благодарю))

Надежда
Надежда
12 лет назад

6-ой голос:)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Надежда,

Надежда, большое спасибо))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.