Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

МК по изготовлению цветка из айсинга

МК по изготовлению цветка из айсинга
МК по изготовлению цветка из айсинга
МК по изготовлению цветка из айсинга
МК по изготовлению цветка из айсинга
МК по изготовлению цветка из айсинга
МК по изготовлению цветка из айсинга
МК по изготовлению цветка из айсинга
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это очень нежный цветок, который украсит любой торт! Меня попросила подруга украсить торт, который она испекла ко дню рождения внучки, и ей очень хотелось, что бы это было очень нежно и в то же время обязательно присутствовала куколка...вот такой выход я нашла.
Ингредиенты
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 1 стакан
Лимонный сок
Краситель пищевой красный

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Начинаем процесс с изготовления айсинга. Для изготовления айсинга берем один белок и взбиваем его вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Во время этого процесса добавляем немного лимонного сока. Взбиваем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Вот айсинг и готов. Нам понадобится айсинг розового цвета, поэтому мы отделяем 1/3 часть айсинга и добавим в него красный гелевый краситель,совсем чуть-чуть, хорошо перемешиваем и получаем розовый цвет. Для изготовления цветка нужно сделать рисунок лепестка или воспользоваться шаблоном. На этот рисунок надо положить кусочек полиэтилена или файл, чтобы рисунок был хорошо виден. Теперь из плотного полиэтилена сворачиваем конусом мешочек с маленьким отверстием у основания или можно воспользоваться готовым корнетиком с насадкой с круглым тонким отверстием.Нам понадобятся два корнетика,так как мы будем пользоваться айсингом двух цветов. Заполняем корнетики айсингом и приступаем к рисованию, т. е. на полиэтилене, который лежит на рисунке, выдавливаем айсинг, четко следуя линиям рисунка. После того, как Вы закончили рисунок,полиэтилен с рисунком выкладываем на выпуклую поверхность, таким образом придавая ему форму лепестка, оставляем айсинг на полиэтилене для высыхания на 12 часов. Так как изделия из айсинга очень хрупкие, то нужно их сделать побольше. Если для цветка нужно 7 лепестков, то нужно их приготовить не менее 10 штук.
Начинаем процесс с изготовления айсинга. Для изготовления айсинга берем один белок и взбиваем его вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Во время этого процесса добавляем немного лимонного сока. Взбиваем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Вот айсинг и готов. Нам понадобится айсинг розового цвета, поэтому мы отделяем 1/3 часть айсинга и добавим в него красный гелевый краситель,совсем чуть-чуть, хорошо перемешиваем и получаем розовый цвет. Для изготовления цветка нужно сделать рисунок лепестка или воспользоваться шаблоном. На этот рисунок надо положить кусочек полиэтилена или файл, чтобы рисунок был хорошо виден. Теперь из плотного полиэтилена сворачиваем конусом мешочек с маленьким отверстием у основания или можно воспользоваться готовым корнетиком с насадкой с круглым тонким отверстием.Нам понадобятся два корнетика,так как мы будем пользоваться айсингом двух цветов. Заполняем корнетики айсингом и приступаем к рисованию, т. е. на полиэтилене, который лежит на рисунке, выдавливаем айсинг, четко следуя линиям рисунка. После того, как Вы закончили рисунок,полиэтилен с рисунком выкладываем на выпуклую поверхность, таким образом придавая ему форму лепестка, оставляем айсинг на полиэтилене для высыхания на 12 часов. Так как изделия из айсинга очень хрупкие, то нужно их сделать побольше. Если для цветка нужно 7 лепестков, то нужно их приготовить не менее 10 штук.


На весь экран

# шаг 2/15

...
...


На весь экран

# шаг 3/15

...
...


На весь экран

# шаг 4/15

...
...


На весь экран

# шаг 5/15

...
...


На весь экран

# шаг 6/15

...
...


На весь экран

# шаг 7/15

...
...


На весь экран

# шаг 8/15

Края лепестка обводим розовым айсингом,
Края лепестка обводим розовым айсингом,


На весь экран

# шаг 9/15

а серединку - белым.
а серединку - белым.


На весь экран

# шаг 10/15

...
...


На весь экран

# шаг 11/15

Вот такие лепестки получаются.
Вот такие лепестки получаются.


На весь экран

# шаг 12/15

А теперь приступаем к сборке цветка. Четыре лепестка устанавливаем в центре торта так как показано на фото.Делаем это очень аккуратно, иначе лепестки поломаются у Вас прямо в руках.
А теперь приступаем к сборке цветка. Четыре лепестка устанавливаем в центре торта так как показано на фото.Делаем это очень аккуратно, иначе лепестки поломаются у Вас прямо в руках.


На весь экран

# шаг 13/15

Я не делала сердцевинку, а поставила в центр куколку, но можно изготовить красивую сердцевинку и поместить в центр. Центральные лепестки ставим на более округлую часть так, чтобы они своей выпуклой частью касались лежащих лепестков, это придаст им устойчивость.
Я не делала сердцевинку, а поставила в центр куколку, но можно изготовить красивую сердцевинку и поместить в центр. Центральные лепестки ставим на более округлую часть так, чтобы они своей выпуклой частью касались лежащих лепестков, это придаст им устойчивость.


На весь экран

# шаг 14/15

...
...


На весь экран

# шаг 15/15

Цветок готов, а дальше действуйте по усмотрению.
Цветок готов, а дальше действуйте по усмотрению.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(53)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Nata_liana
Nata_liana
12 лет назад

красиво!!!!

Мария
Мария
12 лет назад

Спасибо за подробное описание!:)

Иринка
Иринка
12 лет назад

Прелестно! прелестно!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Эллиса, отличный МК. Мне точно пригодится, так что я записала!

Мария
Мария
12 лет назад

Очень нежно и красиво,а вот терьпенья на то чтоб приготовить такую красоту нужно немерено!!! я восхищаюсь вами! молодчина!!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.