Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Вафли с тыквой и кардамоном

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Можно добавить корицу, ваниль, гвоздику. Если есть время, дайте готовому тесту полчаса отдохнуть.

Пищевая ценность порции

949
кКал
40%
Белки23 г
Жиры45 г
Углеводы118 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
250 г
3 шт.
60 г
50 г
30 г
1 стакан
2 ч. л.
1 ч. л.
3 шт.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Тыкву почистить, мелко нарезать, залить горячей водой так, чтобы она была полностью покрыта, и варить до готовности. Затем воду слить и блендером измельчить тыкву в пюре.
Тыкву почистить, мелко нарезать, залить горячей водой так, чтобы она была полностью покрыта, и варить до готовности. Затем воду слить и блендером измельчить тыкву в пюре.


На весь экран

# шаг 2/8

Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.


На весь экран

# шаг 3/8

Яйца с сахаром взбивать миксером, постепенно вливая молоко, пока сахар полностью не растворится.
Яйца с сахаром взбивать миксером, постепенно вливая молоко, пока сахар полностью не растворится.


На весь экран

# шаг 4/8

Всыпать муку с разрыхлителем и продолжать взбивать до получения однородного теста.
Всыпать муку с разрыхлителем и продолжать взбивать до получения однородного теста.


На весь экран

# шаг 5/8

Кардамон раздавить плоской стороной ножа, вынуть зерна и добавить в тесто.
Кардамон раздавить плоской стороной ножа, вынуть зерна и добавить в тесто.


На весь экран

# шаг 6/8

Сливочное масло растопить и влить в тесто, добавить тыквенное пюре и все вымешать.
Сливочное масло растопить и влить в тесто, добавить тыквенное пюре и все вымешать.


На весь экран

# шаг 7/8

Разогреть вафельницу, смазать ее оливковым маслом и испечь вафли.
Разогреть вафельницу, смазать ее оливковым маслом и испечь вафли.


На весь экран

# шаг 8/8

Готовые вафли посыпать сахарной пудрой.
Готовые вафли посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Almira Faizova
Almira Faizova
5 лет назад

Спасибо, Юлия, за прекрасный рецепт. Очень хорошее тесто получается!

Zarita
Zarita
8 лет назад

Скажите, а пробовал кто-нибудь выпекать эти вафли в силиконовой форме? Как-то нужно менять рецепт теста?

Наталья Алексеенко
Наталья Алексеенко
8 лет назад

Сколько жарить?

ЕленаК*
ЕленаК*
8 лет назад

Очень вкусные и нежные вафли получаются и на вид яркие и солнечные))))))) 😋

Ирина
Ирина
9 лет назад

Просто замечательный рецепт ! У меня это еще и первый опыт с вафельницей и со специй кардамон. Необычайно уютный аромат и восхитительный вкус вафель и как гармоничен аромат кардамона, действительно очень дружелюбная специя для тыквочки.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.