Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица в специях по-индийски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
27913
0
Курица по-индийски в сливочном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
116
91090
2
Реклама

Куриные ножки "Motmorency"

Куриные ножки "Motmorency"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо я готовила на Новый год. Мой ребенок не очень жалует мясо, но в последнее время она не отказывается, главное чтобы было по ее вкусу, а еще аппетит будоражат запахи из кухни. Пока блюдо готовится,дочка заходит и спрашивает, а что это пахнет - я говорю, что я готовлю, и слышу вкусно мама готовишь, а когда уже можно есть? Главное чтобы до конца приготовления не отпала охота, она у нас капризуха)) Чтобы было как-то необычно, я решила вместо любимого дочкиного пюре сделать праздничную завихрюшку. Мужу и дочке понравилось)) А от соуса ребенок был в восторге "Мама курча таке соковите" (эта реклама ну никах из головы у них не выходит) Вообщем представляем наше "соковите курча"
Ингредиенты
2 курин окорочка (в оригинале цыпленок 1,5кг) у меня бройлерные такого веса
2ч.л. соли, 1 ст красного сладкого вина ( у меня домашнее), 1/ч.л. черного перца,специи для мяса, 4 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. крахмала, 1 ст свежей (консервированной) вишни
Для картошки:
1 кг отварного картофельного пюре
200 гр тертого сыра
2 яйца
50 гр масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Окорочка натереть солью, перцем, специями ( у меня набор из рынка я выбираю комплектацию сама по вкусу) оставить мариноваться несколько часов Разогреть духовку до 180 градусов. В неглубокую кастрюлю с растопленным сливочным маслом уложить цыплят 2 ст.л.). Запекать до румяности и мягкости мяса периодически поливая выделившимся соком (я запекала в рукаве так сочнее) Соус: оставшийся жир с жаровни слить в сотейник и выпарить вместе с вином на слабом огне. Крахмал развести в холодной воде, влить в сотейник, помешивать пока не загустеет. Влить еще 2 ст.л сливочного масла и перетертую вишню. Варить еще 5 минут. Картофельные розанчики: Отварить картофель в подсолено воде, слить воду, добавить масло и тертый сыр. Когда остынет вбить яйца, добавить тертый сыр. Отсадить розочки из кондитерского мешка с насадкой звездочкой. Запекать при 160 градусах до золотистого цвета.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Диана
Диана
12 лет назад

13-й голос! Очень вкусно!

Римма
Римма
12 лет назад

9-я на вкусные ножки)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

:) 5+1!

Ирина
Ирина
12 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибки)

Надежда
Надежда
12 лет назад

5-ая:)

Ирина
Ирина
12 лет назад
Надежда,

спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.