Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье с черничным джемом и меренгами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
14624
0
Печенье финансье с вишней и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
47400
0
Реклама

Печенье "Три орешка"

Печенье "Три орешка"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт родом из детства. Мое любимое детское лакомство, которое очень редко появлялось дома до тех пор, пока я не нашла рецепт у мамы в блокноте. Теперь эти печеньки частые гости. Обычно все просто начиняют орешки сгущенкой, но это не единственный вариант. Хочу кроме классического варианта предложить еще один, но и классический не обойду стороной!)Единственный минус-очень быстро съедаются)
Ингредиенты
Ингредиенты:
2 шт. яйца
250 г. Маргарина
0,5 ст. сахара
3 ст. муки
0,5 ч.л. соли
¼ ч.л. соды, гашенной уксусом
Начинка:
1. Банка сгущенного вареного молока
2. Заварной крем (без яиц)
1 ст. молока
2 ч.л. муки
5 ст.л. сахара
3. По 50 г. Арахиса, фундука и миндаля.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Взбиваем белки в пышную пену.


На весь экран

# шаг 2/6

Желтки растираем с сахаром. Соединяем с белками. Вливаем растопленный маргарин.


На весь экран

# шаг 3/6

Добавляем муку, соль и соду. Замешиваем тесто. Если муки дать больше, тесто будет приставать к орешнице, поэтому важно, не переборщить!


На весь экран

# шаг 4/6

Смазываем орешницу маслом один раз, и выкладываем небольшими шариками будущие орешки. Выпекаем на среднем огне.


На весь экран

# шаг 5/6

Половину стакана молока с мукой перемешиваем до однородности. Остальное молоко ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения, вводим оставшееся молоко с мукой и доводим до загустения. Даем остыть.


На весь экран

# шаг 6/6

Начиняем орешки по очереди сгущенкой и заварным кремом. Орехи разрезаем пополам или можно измельчить скалкой. В каждую половину будущего орешка выкладываем 1 вид орехов. Один с арахисом, другой с фундуком, третий с миндалем. Получается три разных видов орешков.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀Как я люблю такие орешки!!!!!!!!!!!! Пеку часто, нравится всем и взрослым и детям!!!

Я :) Юлия
Я :) Юлия
12 лет назад

Надо срочно покупать орешницу!!!! Очень хочется побаловать себя такими вкусняшками! Спасибо за рецепт.... Заберу в копилку :)

Лили
Лили
12 лет назад

я как только фото увидела, сразу подумала - вкус детства :))) а второй вариант - очень интересный :)) голосую!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

И мне понравились!!!

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

Умничка какая Катя, чудные орешки, голосую.

Катя
Катя
12 лет назад
☼Таня☺,

спасибо!!!)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.