Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт « Новогодняя ночь»

Торт « Новогодняя ночь»
Торт « Новогодняя ночь»
Торт « Новогодняя ночь»
Торт « Новогодняя ночь»
Торт « Новогодняя ночь»
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Со Старым Новым годом, друзья!Счастья, здоровья и благополучия Вам и вашим близким, новых творческих успехов в кулинарии и не только! Рецеп придуман на основе нескольких рецептов и идей, подсмотреных в инете.
Ингредиенты
Сигаретный бисквит:
мука – 23гр,
масло – 40гр,
какао – 10гр,
сахарная пудра – 40гр.
белки – 30гр.
Бисквит «Джоконда»:
миндальная мука – 55гр,
сахарная пудра – 50гр,
яйца – 75гр,
масло – 10гр,
белки – 48гр,
сахар – 8 гр,
мука – 15гр.
Бисквит шоколадный:
мука – 1 стакан,
сахар – 2/3 стакана,
яйца – 3шт,
маргарин – 50гр,
какао – 3-4ст.ложки,
кефир – 100гр,
разрыхлитель теста – 1ст.ложки,
сода – 1 ст.ложка,
кипяток – ½ стакана,
соль – щепотка.
Крем-суфле:
сок апельсиновый – 1,5 стакана,
желток – 3 шт,
сахар – 1 стакан,
мука – 1.5ст.ложки,
апельсин – 0.5щт.
цедра апельсина – 2 ст.ложки,
сливки 33% - 250гр,
йогурт – 300гр.
Ганаш:
шоколад черный – 100гр,
сливки – 2 ст.ложки,
масло сливочное – 50гр.
Для украшения:
мастика,
пищевые бусинки,
кокосовая стружка,
сахарная фигурка Деда Мороза.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Рецепты сигаретного бисквита и бисквита «Джоконда» я взяла из рецепта торта «Рив Гош» от Natarit. Для сигаретного бисквита: размягченное масло взбить сахарной пудрой, добавить взбитые белки,
Рецепты сигаретного бисквита и бисквита «Джоконда» я взяла из рецепта торта «Рив Гош» от Natarit. Для сигаретного бисквита: размягченное масло взбить сахарной пудрой, добавить взбитые белки,


На весь экран

# шаг 2/17

осторожно перемешать и добавить муку, смешанную с какао. Форму ( у меня 26х26см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять равномерно и сделать пальцем узоры, я рисовала сугробы и елочки. Поставить в холодильник на 30мин.
осторожно перемешать и добавить муку, смешанную с какао. Форму ( у меня 26х26см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять равномерно и сделать пальцем узоры, я рисовала сугробы и елочки. Поставить в холодильник на 30мин.


На весь экран

# шаг 3/17

Для бисквита «Джоконда»: белки взбить сахаром.
Для бисквита «Джоконда»: белки взбить сахаром.


На весь экран

# шаг 4/17

Миндаль измельчить блендером в муку. К миндальной муке добавить сахарную пудру и половину яиц, взбивать 8 мин.Добавить оставшиеся яйца, растопленное масло и снова взбивать 10-12мин.
Миндаль измельчить блендером в муку. К миндальной муке добавить сахарную пудру и половину яиц, взбивать 8 мин.Добавить оставшиеся яйца, растопленное масло и снова взбивать 10-12мин.


На весь экран

# шаг 5/17

Добавить взбитые белки, муку, осторожно перемешать и вылить на сигаретный бисквит.
Добавить взбитые белки, муку, осторожно перемешать и вылить на сигаретный бисквит.


На весь экран

# шаг 6/17

Выпекать при температуре 230 градусов 7-8мин. Выпеченный бисквит перевернуть на чистый пергамент и охладить. Затем разрезать на полосы по высоте торта.
Выпекать при температуре 230 градусов 7-8мин. Выпеченный бисквит перевернуть на чистый пергамент и охладить. Затем разрезать на полосы по высоте торта.


На весь экран

# шаг 7/17

Для шоколадного бисквита: смешать муку, разрыхлитель теста, соду и какао.
Для шоколадного бисквита: смешать муку, разрыхлитель теста, соду и какао.


На весь экран

# шаг 8/17

Яйца взбить сахаром на водяной бане до увеличения в объеме в 3-4 раза, добавить растопленный маргарин, кефир, перемешать.
Яйца взбить сахаром на водяной бане до увеличения в объеме в 3-4 раза, добавить растопленный маргарин, кефир, перемешать.


На весь экран

# шаг 9/17

Добавить сухую смесь, осторожно перемешать, вылить в форму ( у меня диаметром 20см), застеленную бумагой для выпечки.
Добавить сухую смесь, осторожно перемешать, вылить в форму ( у меня диаметром 20см), застеленную бумагой для выпечки.


На весь экран

# шаг 10/17

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25мин. Охладить на решетке. Готовый бисквит разрезать на 4 части.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25мин. Охладить на решетке. Готовый бисквит разрезать на 4 части.


На весь экран

# шаг 11/17

Для крема-суфле: желтки взбить с 0.5 стакана сахара, муку развести в 0.5 стакана апельсинового сока, остальной сок прогреть до теплого состояния. Во взбитые желтки добавить постепенно теплый сок, разведенную муку и на слабом огне уварить до загустения ( не кипятить), добавить цедру апельсина. Охладить.
Для крема-суфле: желтки взбить с 0.5 стакана сахара, муку развести в 0.5 стакана апельсинового сока, остальной сок прогреть до теплого состояния. Во взбитые желтки добавить постепенно теплый сок, разведенную муку и на слабом огне уварить до загустения ( не кипятить), добавить цедру апельсина. Охладить.


На весь экран

# шаг 12/17

Взбить охлажденные сливки с йогуртом и сахаром, ввести по ложке заваренный апельсиновый крем.
Взбить охлажденные сливки с йогуртом и сахаром, ввести по ложке заваренный апельсиновый крем.


На весь экран

# шаг 13/17

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, по бокам установить пласты сигаретного бисквита, на дно положить пласт шоколадного бисквита.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, по бокам установить пласты сигаретного бисквита, на дно положить пласт шоколадного бисквита.


На весь экран

# шаг 14/17

Выложить ¼ часть крема, закрыть пластом шоколадного бисквита и снова крем. В средний слой крема добавить кусочки очищенного апельсина. Верхний слой смазать кремом. Поставить в холодильник на 2 часа охлаждаться.
Выложить ¼ часть крема, закрыть пластом шоколадного бисквита и снова крем. В средний слой крема добавить кусочки очищенного апельсина. Верхний слой смазать кремом. Поставить в холодильник на 2 часа охлаждаться.


На весь экран

# шаг 15/17

Шоколад растопить вместе со сливками и маслом в микроволновке или на водяной бане. Вылить на торт, распределить по поверхности. Края обсыпать кокосовой стружкой, поставить на 30 мин в холодильник для охлаждения.
Шоколад растопить вместе со сливками и маслом в микроволновке или на водяной бане. Вылить на торт, распределить по поверхности. Края обсыпать кокосовой стружкой, поставить на 30 мин в холодильник для охлаждения.


На весь экран

# шаг 16/17

Верх торта украсить шишками и еловыми веточками из мастики, пищевыми бусинками и сахарной фигуркой Деда Мороза. Приятного аппетита! С Новым Годом!
Верх торта украсить шишками и еловыми веточками из мастики, пищевыми бусинками и сахарной фигуркой Деда Мороза. Приятного аппетита! С Новым Годом!


На весь экран

# шаг 17/17

...
...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(88)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 91
Отправить
Вика
Вика
12 лет назад

И я забрала себе в КК. Потрясающий торт!

Людмила
Людмила
12 лет назад
Вика,

Спасибо, Вика!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Людмила, какой богатый вкусами торт!!! Про сигаретный бисквит и вовсе впервые слышу:) Забрала в КК, спасибо!

Людмила
Людмила
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светочка! Я рецепт "сигаретного" бисквита и бисквита "Джоконда" брала из рецепта торта "Рив Гош" французского кондитера Пьера Эрме в исполнении блогера Natarit. Сам торт сложный, вот и учусь готовить его частями, может когда нибудь и решусь повторить.

Mariana
Mariana
12 лет назад

чудный торт! Людмила,я тоже пекла сигаретный бисквит. и он у меня прилип немного к бумаге, вы смазывали чем-то пергамент?

Людмила
Людмила
12 лет назад
Mariana,

Спасибо, Марьяна! Да, я смазывала бумагу для выпечки растительным маслом, отстало без проблем!

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

Еще одна вкуснотень!!!! Класс!!! Здорово!!!

Людмила
Людмила
12 лет назад
Ольчик :),

Спасибо, Ольчик!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Людмила, нет слов как здорово)) голосую))

Людмила
Людмила
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оленька!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.