Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Овсяные хлопья с шоколадом и орехами

Овсяные хлопья с шоколадом и орехами
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт стал хитом всех рождественских каникул, т.к. я пекла их аж 3 раза. Удивительный вкус, ничего похожего на покупные. Минимум сахара и муки, и максимум полезных хлопьев и темного шоколада. Рассыпчатое, удивительно шоколадное… ммм. А главное, так просто.
Ингредиенты
Хлопья - 200 г,
мука – 1/4 стак.,
сливочное масло – 100 г,
темный шоколад - 100 г,
вода – 50 мл,
орехи – 1 горсть,
какао – 2 ст. л.,
сахар – 50 г,
сода.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Нужно растопить сливочное масло вместе с шоколадом и какао. Добавьте муку, хлопья, соду (погашенную в уксусе), соль. Вымесите тесто, добавляя понемногу воды, что бы сформировать тесто . Затем добавляю орехи (мне понравилось использовать кешью, не обжаренные). Отщипываю небольшие кусочки, делаю из них шарики, а потом и лепешки. Все, на противень и в печку. Выпекайте 25 мин в разогретой до 200°С духовке.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Наташа
Наташа
12 лет назад

Оля, СПАСИБО! А сколько соды?

Ольга
Ольга
12 лет назад
Наташа,

1/3 чайной ложки. Я гашу ее 6% уксусом.
Я думаю, что можно и обычным разрыхлителем пользоваться

Наташа
Наташа
12 лет назад
Ольга,

спасибо!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Действительно, очень просто! И очень вкусно!

Ольга
Ольга
12 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо, стараюсь )))

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
12 лет назад

Отлично!!!

Ольга
Ольга
12 лет назад
Natalia (B&O),

Спасибо

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Шоколадные овсянушки, здОрово! Голосую 13-я) А за простоту 5++++++++++:))

Ольга
Ольга
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Попробуйте сами, плюсов будет еще больше.

Катюша
Катюша
12 лет назад

Как здорово, что так мало сахара. Хороший рецепт. 5+голос.

Ольга
Ольга
12 лет назад
Катюша ,

Спасибо за поддержку

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.