Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 октября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29077
3
Реклама

Торт "Захер"

Торт "Захер"
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Впервые взялась за приготовление настоящего классического торта. Боялась, если честно, до жути, но, как говорится, глаза боятся, а руки делают :) Этот торт стал моим маленьким рождественским чудом. Время приготовления указываю без учета 8 часов для "вылеживания" коржей и 3 часов пропитки.
Ингредиенты
Тесто:
- 100 гр черного шоколада (не меньше 70% какао);
- 2 ст.л. воды;
- 6 яиц;
- 110 гр сахарной пудры;
- 110 гр сахара;
- 140 гр несоленого сливочного масла;
- ваниль на кончике ножа;
- 140 гр муки;
Прослойка:
- 100-150 гр абрикосового джема;
- 2 ст.л. коньяка (можно без него);
Ганаш:
- 200 гр черного шоколада (не меньше 70% какао);
- 200 гр сахара;
- 120 мл воды.

Photo Recipe4

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/12

Тесто: Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник, желтки оставить рядом.


На весь экран

# шаг 2/12

В размягченное сливочное масло добавить сахарную пудру, хорошенько миксером перемешать, по одному добавляя желтки.


На весь экран

# шаг 3/12

100 гр шоколада растопить на водяной бане, добавив воды (2 ст.л), медленно ввести в желтково-маслянную смесь. Все хорошо взбить.


На весь экран

# шаг 4/12

Достать белки из холодильника, добавить капельку соли, начать взбивать, медленно добавляя сахар. Взбить нужно до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 5/12

В три захода добавить белки в масло с желтками и шоколадом, тщательно вмешивая каждую порцию, лучше мешать вручную, чтобы белки не опали.


На весь экран

# шаг 6/12

Добавить просеянную муку, аккуратно вымешать.


На весь экран

# шаг 7/12

Вылить в форму диаметром 22-24 см, предварительно застелив дно пергаментом и смазав бока сливочным маслом. Выпекать примерно час при температуре 170-180 градусов.


На весь экран

# шаг 8/12

Готовому тесту дать минут 10 остыть после духовки, достать из формы и разрезать на два коржа. Если верхушка получилась не очень красивая - лучше ее срезать, иначе глазурь плохо ляжет. Положить коржи на решетку и дать им выстояться около 8 часов.


На весь экран

# шаг 9/12

Прослойка: Если джем с кусочками фруктов, то лучше протереть через сито. К джему добавить коньяк и прогреть на водяной бане.


На весь экран

# шаг 10/12

Ганаш: Поломать шоколад на небольшие кусочки, добавить сахар и воды, поставить на водяную баню. Когда шоколад расплавится, проварить еще 5 минут, постоянно помешивая. Снять с бани, дать остыть.


На весь экран

# шаг 11/12

Сборка торта: Положить нижний корж и хорошо смазать теплым джемом. Накрыть вторым коржом и полить торт джемом сверху и бока, так он выравняет все неровности теста если они есть и ганаш идеально ляжет. Дать постоять минут 15. Полить верх и бока ганашем. Дать постоять часа 3, чтобы торт хорошо пропитался.


На весь экран

# шаг 12/12

Можно сверху сделать надпись или украсить свежими абрикосами. Подавать со взбитыми сливками.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(82)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Elena
Elena
12 лет назад

приготовила..очень вкусно и красиво. Единственное, у меня получилось слишком много ганаша. До какой консистенции его варить?Диаметр формы у меня 24 см. И как так красиво надпись сделали, шприцем? Спасибо

Мария Машина
Мария Машина
12 лет назад
Elena,

Ганаша и у меня получилось немало, но я использовала его на другие вкусности - сделала трюфели. Надпись делала бумажным пакетом)

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Красивый и вкусный тортик!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Юля, ты умничка! Так красиво получилось! Уверена, что очень вкусно!!!

Мария Машина
Мария Машина
12 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо, приятно))

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
12 лет назад

Красиво так....я 75-я за шоколадность😀

Мария Машина
Мария Машина
12 лет назад
Natalia (B&O),

Шоколадность - это да :)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Вкусный торт, притом очень аккуратно вышел! Голосую:)

Мария Машина
Мария Машина
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо большое!)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.