Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленая чечевица, томленная с баклажанами и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
79
91378
4
Запеченная рикотта с лимонным соусом и томатами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
17861
0
Реклама

Паста с зелеными овощами и сыром буррата

Паста с зелеными овощами и сыром буррата
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Соус с базиликом подходит также для салатов и хорошо хранится в холодильнике 2–3 дня, если добавить в него 1 ст. ложку кипяченой воды.

Пищевая ценность порции

3145
кКал
133%
Белки71 г
Жиры364 г
Углеводы133 г
% от дневной нормы
18 %
70 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 шт.
100 г
1 шт.
60 г
50 г
50 ст. л.
1 пучок
4 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Зеленый горошек предварительно разморозить.
Зеленый горошек предварительно разморозить.


На весь экран

# шаг 2/9

Цукини вместе с кожурой нарезать тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
Цукини вместе с кожурой нарезать тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой).


На весь экран

# шаг 3/9

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить цукини, посолить и слегка обжарить.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить цукини, посолить и слегка обжарить.


На весь экран

# шаг 4/9

Горошек и фасоль отваривать в кипящей воде несколько минут, затем воду слить.
Горошек и фасоль отваривать в кипящей воде несколько минут, затем воду слить.


На весь экран

# шаг 5/9

Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.


На весь экран

# шаг 6/9

Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.


На весь экран

# шаг 7/9

Базилик, лимонную цедру, сахар и орехи поместить в блендер, добавить щепотку соли, лимонный сок и 2–3 ст. ложки оливкового масла и все взбить.
Базилик, лимонную цедру, сахар и орехи поместить в блендер, добавить щепотку соли, лимонный сок и 2–3 ст. ложки оливкового масла и все взбить.


На весь экран

# шаг 8/9

К готовым макаронам добавить горошек, фасоль и цукини, заправить соусом и перемешать.
К готовым макаронам добавить горошек, фасоль и цукини, заправить соусом и перемешать.


На весь экран

# шаг 9/9

Сыр выложить сверху на макароны, разломив его на кусочки.
Сыр выложить сверху на макароны, разломив его на кусочки.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Keира
Keира
12 лет назад

Я влюблена в эту пасту! Приготовила сегодня еще раз, на день Св.Валентина :) Базиликового соуса хватило на оба раза - он прекрасно пролежал в холодильнике эти 2 дня, такой же ароматный!

Keира
Keира
12 лет назад

Приготовила на ужин, восхитительная паста! Базиликовый соус - просто радость! Сделала все по рецепту. Каждый ингридиент здесь играет роль, придает интересные вкусовые оттенки, но главная фишка - это базиликовый соус и замечательный, нежный, сливочный сыр Буррата! Спасибо Юле за рецепт!

Keира
Keира
12 лет назад

Замечательная паста! Соус - чудо! Обязательно приготовлю!

Галина
Галина
12 лет назад
Keира,

Приготовила. Вся семья ела с удовольствием.
Бантики, заменила ракушками, буррату адыгейским сыром, соус действительно чудесный!
Спасибо за прекрасный ужин.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.