Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кексы на овсяном молоке с джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
36199
4
Реклама

Маффины морковно-яблочные

Маффины морковно-яблочные
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

это рецепт из журнала "Еда" июль-август 2011 года. я обожаю фруктово-овощную выпечку и, конечно, такой рецепт меня зацепил!
Ингредиенты
мука — 150 г
разрыхлитель — 10 г
корица — 1 ст.л.
яйца — 2 шт.
масло подсолнечное — 80 мл
сахар — до 140 г
морковь — 120 г
яблоки — 100 г
орехи пекан (я -кешью) — 50 г
изюм — 50 г
кокосовая стружка — 25 г
соль — щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Смешать муку, соль, разрыхлитель и молотую корицу. Взбить яйца, добавить к ним сахар и продолжить взбивать. Добавить подсолнечное масло, тёртую морковь и тёртое яблоко, потом кокосовую стружку, нарубленные ножом орехи кешью (по рецепту в журнале - пекан), изюм. Получившуюся массу соединить с мукой, солью разрыхлителем и корицей. Разложить тесто по формочкам (у меня картонные). Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут, но время очень зависит от свойств духовки и размеров формочек.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Ксения
Ксения
12 лет назад

Нина, спешу поделиться отзывом. Кексы получились восхитительные, легкие и несладкие. Только кешью мне не очень понравились в морковной выпечке(но это на любителя).Больше нравится миндаль или фундук.Делала часть с изюмом, часть без. Без изюма даже больше понравилось. Вообще можно смело делать две порции, улетают очень быстро! Спасибо вам!

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
12 лет назад
Ксения ,

Ксения, я очень рада, что опробовали и усовершенствовали. я в морковных больше люблю - грецкий орех, но как же без экспериментов? )))
если не лень, то можете глянуть личные фото в моём профиле. кексов из овощей я порой пеку более 500 штук в день (и морковных в том числе)

Ксения
Ксения
12 лет назад
Нина Минина-Россинская,

ничего себе! конечно гляну, спасибо)) Люблю, чтобы выпечка была полезной))

Римма
Римма
12 лет назад

Мне тоже нравится морковь в выпечке) Она там не чувствуется, но придает тесту особую пышность и мягкость))) Голосую и забираю!

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
12 лет назад
Римма,

про морковь - в самыую точку :)

Рита
Рита
12 лет назад

голосую!

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
12 лет назад
Рита,

Рита , спасибо :)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Мне тоже понравились Ваши кексики!!! :)

Olga VG
Olga VG
12 лет назад

Очень красивое фото!!!) Голосую за вкусноту и красоту!!!

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
12 лет назад
Olga VG,

спасибо )

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.