Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат оливье с домашним майонезом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
162995
10
Реклама

Патэ из печени с черносливом, фисташками и брусникой

Патэ из печени с черносливом, фисташками и брусникой
Патэ из печени с черносливом, фисташками и брусникой
Патэ из печени с черносливом, фисташками и брусникой
Патэ из печени с черносливом, фисташками и брусникой
Патэ из печени с черносливом, фисташками и брусникой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень! Очень вкусное блюдо! Отличное начало для в виде союза хрустящего тоста и холодного ломтика патэ. Отличный конец дня, если ты знаешь, что дома тебя ждет уже готовый ужин - горячий патэ-террин под брусничным соусом. Как я люблю такого рода рецепты: все в одной форме, все в одно время, все довольно-таки быстро, и всё - ни на один раз. Патэ удобнее всего готовить "в ночь". Приготовил, остудил в холоде - и вуаля, завтрак на столе!
Ингредиенты
Состав:
Печень куриная - 450-500 грамм
Филе куриное - 4 штуки средних
Чернослив без косточек - 1 горсть (примерно 100 грамм, но можно и побольше)
Фисташки - такая же горсть(но можно и побольше. если любите)
2 куриных яйца
Соль - 2 ч.ложки
Перец черный молотый - 1/3 ч.ложки с маленькой горкой.
Брусника - 100 грамм (+для соуса -200 грамм)
Панировочные сухари, геркулесовые хлопья
Растительное масло, форма, фольга
Для брусничного соуса:
Брусника - 200 грамм
Вода - 200 грамм
Сахар - 2 ч.ложки
Мука или крахмал - 1-2 ч.ложки с горкой
мускатный орех - 1/3 ч.л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Куриное филе и печенку промыть, очистить от лишнего. Взбить куриное филе. печенку блендером в ковше, добавить яйца, слегка взбитые вилкой. и тщательно размешать, чтобы фарши соединились вместе с яйцами равномерно. Можно сделать фарш и в мясорубке.


На весь экран

# шаг 2/7

Чернослив(если сухой) обдать кипятком и проварить 2-3 минуты. Отвар слить(можно выпить), сливы пюрировать с помощью блендера. Не обязательно в однородную массу. Чернослив вмешать в фарш, тщательно перемешать, чтобы сливы равномерно распределились.


На весь экран

# шаг 3/7

Фисташки очистить от скорлупок, желательно очистить и от лишней шелухи(без фанатизма), добавить в фарш и перемешать.


На весь экран

# шаг 4/7

Форму смазать маслом, присыпать сухарями или хлопьями - я присыпала хлопьями - я их больше люблю просто , выложить одним слоем ягоды брусники. Ягоды брусники предварительно разморозить(хотя, если очень любите кислинку в паштетах - то можете в форму кладывать прямо замороженные). Сверху вылить(фарш будет как густая сметана) в форму, разровнять.


На весь экран

# шаг 5/7

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 1 час 20 минут. Я выпекала 1 час, потом накрыла форму фольгой и допекала полчаса. Патэ достать, остудить, не вытаскивая из формы.


На весь экран

# шаг 6/7

Поставить патэ в холодильник на ночь, с утра перевернуть на блюдо и нарезать порционно.


На весь экран

# шаг 7/7

Приготвление соуса: Соединить в кастрюльке все компоненты, кроме муки. Дать закипеть, проварить на среднем огне 4-6 минут. Муку развести в малом количестве воды - развести так. чтобы не было комков(1 ч.ложку примерно в 3 ст.ложках холодной воды), помешивая "еще-пока-морс", влить тонкой струйкой мучную смесь и заварить слегка густой соус. если Соус хотите погуще - добавьте еще мучной смеси.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Лена
Лена
12 лет назад

Леночка! Это изумительно вкусно...какие ингредиенты а соус ...вкуснотища...

Еленушка
Еленушка
12 лет назад
Лена,

Леночка, огромнейшее спасибо за теплые слова:)))))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Лена, рецепт великолепный, забираю, голосую! Спасибо!

Еленушка
Еленушка
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светочка, какое у тебя платье!!!! и какая елка:) а ты шикаааарно выглядишь:))))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Еленушка,

Спасибо, Леночка! Платье мне тоже нравится, а ёлка не моя, а друзей, наша ростом поменьше:) Пора мне, наверное, и переодеться:))) Весна уже скоро!:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Ой!!!! Какая прелесть! Забрала себе в кк! Спасибо!!!

Еленушка
Еленушка
12 лет назад
ЮсяЮся,

Юсенька, буду рада, если пригодится рецептик:)))

Рита
Рита
12 лет назад

голосуюツツツ

Еленушка
Еленушка
12 лет назад
Рита,

Риточка, спасибо вам:)

Ирина
Ирина
12 лет назад

В переводе я так понимаю паштет, да очень удобно готовить такие блюда, а главное удобно поедать))

Еленушка
Еленушка
12 лет назад
Ирина,

Ириночка, да, патэ - это паштет:) но есть патэ-паштеты, которые мажутся на хлеб, этот вид патэ, больше как пирог - его можно нарезать, хотя он абсолютно не сухой, как альтернатива запеченному мясу:)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.