Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бутерброды с лососем, помидорами и сливочным сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
39891
0
Реклама

Сэндвич с шампиньонами и копченым беконом

Сэндвич с шампиньонами и копченым беконом
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Зима, кажется, решила отыграться за декабрьскую и частично январскую температуру. Поэтому предлагаю устроить субботний/воскресный уютный обед с теплым и очень вкусным сэндвичем...и зима уже не так страшна нам:)
Ингредиенты
Чиабата/багет;
150 гр.+- свежих шампиньонов;
Несколько полосок копченого бекона;
Горсть салатного микса;
1 веточка свежего розмарина;
Пармезан/пекорино (факультативно);
Оливковое масло EV;
***
Заправка:
100-150 гр. натурального йогурта (типа греческого);
2 ч.л. дижонской горчицы;
2 ч.л. бальзамического уксуса;
1 ч.л. оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Шампиньоны промыть, обсушить и тонко нарезать. Обжарить на сковороде с добавлением масла, до желаемого состояния, образовавшуюся лишнюю жидкость можно слить. Минут за 5 до готовности добавить бекон (полоски) и розмарин (целую веточку, не измельчая). Впрочем, время термической обработки бекона также зависит от ваших пожеланий. Огонь выключить, розмарин удалить.


На весь экран

# шаг 2/3

В духовке или на сухой сковороде подсушить хлеб, до желаемого состояния, еще горячим хорошо сбрызнуть оливковым маслом. Сохранять теплым. Для заправки соединить все ингредиенты и размешать.


На весь экран

# шаг 3/3

Нижнюю половину сэндвича смазать соусом, поверх выложить грибы, бекон и листья салата, положить еще немного заправки. По желанию слегка присыпать сыром. Накрыть второй половинкой и сразу же подавать!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Мурзик
Мурзик
12 лет назад

вкуснота)) 5 и голос))

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо!))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Вот бы такой бутрик сейчас мне сюда!!! :)))

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Проголосовала, но "5" не получается поставить. Глюк какой-то, целый день 😞((

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
ЮсяЮся,

Ну, это уже почти вечный глюк этого года:)

Римма
Римма
12 лет назад

Я хоть и на диете, а в КК себе утащу) Голосую конечно!

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Римма,

Спасибо!

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад

Какой аппетитный! От такой душевности и морозы отступят!:)

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Елена Широких,

Побыстрее быотступили!:) Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.