Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Венский ореховый торт с шоколадной глазурью

Венский ореховый торт с шоколадной глазурью
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я люблю смотреть передачу"ЕД" и иногда готовлю интересные рецепты от Юлии.Вот и этот торт приглянулся как она делала,решила повторить и вот что получилось! передача от 14 марта 2010г. пекла примерно той же весной!
Ингредиенты
360 гр. размягч.сливочного масла
250 гр. грецких орехов
150 гр. сахара
150 гр. шоколада
100 гр. апельсинового джема
5 яиц
50 гр. сахарной пудры
50 гр. муки
2 ст. л. сливок
1/2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л морской соли

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Духовку предварительно разогреть до 180◦С. Грецкие орехи измельчить в пудру, добавить разрыхлитель, муку и щепотку соли, все перемешать. Отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/4

250 г сливочного масла взбить с сахаром. По одному, не переставая взбивать, ввести желтки. Добавить муку с орехами и вымешать все в комбайне на медленной скорости.


На весь экран

# шаг 3/4

Взбить охлажденные белки со щепоткой соли, всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до получения крепкой гладкой массы. Ввести белковую массу в тесто . В форму, выстеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 40-50 минут, затем проткнуть спичкой - если она сухая, вынуть корж и остудить.


На весь экран

# шаг 4/4

Сделать глазурь: помешивая, растопить на медленном огне шоколад с оставшимся маслом и сливками. Если глазурь получается слишком густой, добавить еще сливок. Разрезать корж вдоль на два тонких. Смазать нижний корж апельсиновым джемом, накрыть верхним коржом и покрыть шоколадной глазурью, равномерно распределив ее.
Сделать глазурь: помешивая, растопить на медленном огне шоколад с оставшимся маслом и сливками. Если глазурь получается слишком густой, добавить еще сливок. Разрезать корж вдоль на два тонких. Смазать нижний корж апельсиновым джемом, накрыть верхним коржом и покрыть шоколадной глазурью, равномерно распределив ее.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
12 лет назад

Спасибо что поделились, получилось очень вкусно. Вместо апельсинового джема взяла клубничное варенье, фото добавила))

Апрель
Апрель
12 лет назад
Kskz (Лиля),

как у тебя красиво получилось!спасибо,что показала! :о)))

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Голосую за тортик!

Апрель
Апрель
12 лет назад
Мария KMW,

спасибо!

Сима♥
Сима♥
12 лет назад

Я тоже пекла этот торт:))

Апрель
Апрель
12 лет назад
Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
12 лет назад

мимо такой красоты и вкусноты не пройдешь😀

Апрель
Апрель
12 лет назад
Natalia (B&O),

благодарю!

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад

Алечка, сладко голосую!:)

Апрель
Апрель
12 лет назад
Елена Широких,

спасибо,Леночка!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.