Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочный пирог с джемом и свежими ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
38969
0
Реклама

Миндально-грушевый тарт

Миндально-грушевый тарт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Операция под кодовым названием "Ящик груш" продолжается. Сегодня у нас тарт с миндальным кремом. Этот мой крем победил в одном симпатичном конкурсе, поэтому это беспроигрышный вариант.Тарт умеренно-сладкий.При желании,сахар в креме можно увеличить до 250 гр.
Ингредиенты
Для теста:
150 гр муки
1 яйцо
75 гр сахара
100 гр сливочного масла
2 ч.ложечки разрыхлителя
Щепотка соли
Цедра лимона
**********************************
Для крема:
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
100 гр миндальной муки или перемолотого миндаля
1 яйцо
2 ст.ложки муки
1 рюмочка ликёра Kirsh или Amaretto di Saronno
***********************************
3 спелые груши
Абрикосовый джем или сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Для теста муку перемешать с маслом до получения крошки. Добавить сахар, яйцо, разрыхлитель, цедру лимона и щепотку соли. Завернуть полученное тесто в целофан и положить в холодильник на 30 минут.
Для теста муку перемешать с маслом до получения крошки. Добавить сахар, яйцо, разрыхлитель, цедру лимона и щепотку соли. Завернуть полученное тесто в целофан и положить в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/9

Для крема взбить мягкое масло с сахаром.
Для крема взбить мягкое масло с сахаром.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавить муку, яйцо, ликёр и хорошо взбить до состояния крема.
Добавить муку, яйцо, ликёр и хорошо взбить до состояния крема.


На весь экран

# шаг 4/9

Груши помыть и почистить. Разрезать пополам и вырезать сердцевинку. Чтобы груши не темнели, опустить их в воду с лимоном.
Груши помыть и почистить. Разрезать пополам и вырезать сердцевинку. Чтобы груши не темнели, опустить их в воду с лимоном.


На весь экран

# шаг 5/9

Раскатать тесто.Накрыть форму для выпечки пергаментом и выложить тесто.
Раскатать тесто.Накрыть форму для выпечки пергаментом и выложить тесто.


На весь экран

# шаг 6/9

Равномерно распределить крем по тесту.
Равномерно распределить крем по тесту.


На весь экран

# шаг 7/9

Груши под углом нарезать на тонкие ломтики.Это удобнее делать на лопатке для торта. Тогда будет легко перенести нарезанные груши на торт.
Груши под углом нарезать на тонкие ломтики.Это удобнее делать на лопатке для торта. Тогда будет легко перенести нарезанные груши на торт.


На весь экран

# шаг 8/9

На лопатке нужно красиво разложить их так, как они должны быть разложены на тарте.
На лопатке нужно красиво разложить их так, как они должны быть разложены на тарте.


На весь экран

# шаг 9/9

Выпекать при 180° около 40 минут. Если нужно, на последнии 10 минут можно прикрыть тарт фольгой. Готовый тарт смазать для блеска слегка подогретым абрикосовым джемом или присыпать сахарной пудрой.
Выпекать при 180° около 40 минут. Если нужно, на последнии 10 минут можно прикрыть тарт фольгой. Готовый тарт смазать для блеска слегка подогретым абрикосовым джемом или присыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(113)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 139
Отправить
ksenia
ksenia
2 года назад

Оооооооочень вкусно получилось и очень нежно 👍

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
9 лет назад

ЛЕНА ,РАЗМЕР ФОРМЫ ? ВМЕСТО ЛИКЁРА ,ЧТО ДОБАВИТЬ ? СПАСИБО.

vsysoliatina
vsysoliatina
11 лет назад

получилось ОЧЕНЬ вкусно, но в процессе тесто ыло жидкое сначала, я стала доавлять муку, в итоге оно рвалось и пришлось разминать прямо по форме руками.

OrXiDeYa
OrXiDeYa
12 лет назад

Очень вкусно получилось!!! Спасибки!!! Фото добавила)

Lena
Lena
12 лет назад
OrXiDeYa,

Очень-очень рада!!!👍

Ирина
Ирина
12 лет назад

Елена, сказав просто "вкусно" про этот тарт, ощущения не передашь, это "божественно", я только от аромата чуть с ума не сошла, а вкус просто бесподобен, спасибо за рецепт))) Фото прилагаю.

Lena
Lena
12 лет назад
Ирина,

Ирина!Вот и у меня от него такие же эмоции!Изысканное кушание!Я очень-очень-очень рада, что понравился!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.