Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Финские ржаные лепешки по-быстрому

Финские ржаные лепешки по-быстрому
Финские ржаные лепешки по-быстрому
Финские ржаные лепешки по-быстрому
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень удобный быстрый рецепт на все случаи жизни. Опробован мной многократно с различными вкусовыми добавками: тмин, кориандр или различные пряные травы. Лепешки вкусны и горячими, и холодными, хорошо хранятся даже в простом бумажном пакете.

Пищевая ценность блюда

1110
кКал
47%
Белки31 г
Жиры25 г
Углеводы190 г
% от дневной нормы
8 %
5 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
200 мл
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту25

Добавить фотографию
еще21
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Йогурт взбейте с растительным маслом и медом. Муку, соль и соду тщательно смешайте в отдельной посуде. Соедините сухие и жидкие ингредиенты.
Йогурт взбейте с растительным маслом и медом. Муку, соль и соду тщательно смешайте в отдельной посуде. Соедините сухие и жидкие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/4

Замесите липкое тесто, скатайте его в шар, затяните пленкой и оставьте на 30 минут.
Замесите липкое тесто, скатайте его в шар, затяните пленкой и оставьте на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/4

На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте лепешки желаемой формы и выложите их на противень. Каждую лепешку наколите вилкой. Выпекайте при 220°C около 15–20 минут.
На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте лепешки желаемой формы и выложите их на противень. Каждую лепешку наколите вилкой. Выпекайте при 220°C около 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 4/4

Готовые лепешки хороши с мягким сыром и помидорами или маринованными овощами, с тонкими ломтиками бекона и грушей, со сметаной и гравлаксом, который можно приготовить во время расстойки теста. Для быстрого гравлакса разложите тончайшие ломтики свежего лосося (форели, семги) на блюде и присыпьте их смесью соли и сушеного укропа, сбрызните коньяком или водкой — и через полчаса рыба готова. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(86)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Татьяна Алексеева
Татьяна Алексеева
7 лет назад

Спасибо, Тата за отличный рецепт )) Очень вкусно! У меня вопрос: на что можно заменить йогурт? И в каких пропорциях?

Тата
Тата
7 лет назад
Татьяна Алексеева,

Татьяна, здравствуйте!) Можно заменить йогурт на сметану, пахту и т.д. , 1Х1.

Елена
Елена
8 лет назад

Очеень вкусные лепешки, спасибо за рецепт )

Евгения
Евгения
8 лет назад

Лепешечки Ваши хороши. Ребенок уминает за обе щечки😊

Тата
Тата
8 лет назад
Евгения,

Женечка, очень рада, что Вам и Вашему малышу понравились лепешки.))

Yanina
Yanina
9 лет назад

Добрый день ! Спасибо большое за чудесный рецепт, теперь очень часто пеку ржаные лепешки по Вашему рецепту, моим домашним очень нравится ! еще раз спасибо и фотоотчет прилагаю )

Тата
Тата
9 лет назад
Yanina,

Янина, большое Вам спасибо, что доверились рецепту!)) И спасибо за фотоотчёт!))💐

Innessa8
Innessa8
10 лет назад

Томочка,большое спасибо за рецепт,очень вкусные лепешки!!!сегодня приготовила,быстро и вкусно!!народу на них многовато накинулось)))!в след. раз удвою ингредиенты)))😍😘💐💐💐

Тата
Тата
10 лет назад
Innessa8,

Инесса, милая, я очень-очень рада, что лепёшки пользовались успехом!)))😘 Для нашей компании тоже эта порция маловата.))💐💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.