Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
56192
0
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
112890
5
Реклама

Овсяное печенье "Зимняя радость"

Овсяное печенье "Зимняя радость"
Овсяное печенье "Зимняя радость"
Овсяное печенье "Зимняя радость"
Овсяное печенье "Зимняя радость"
Овсяное печенье "Зимняя радость"
Овсяное печенье "Зимняя радость"
Овсяное печенье "Зимняя радость"
Овсяное печенье "Зимняя радость"
Овсяное печенье "Зимняя радость"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю овсяное печенье, потому что его просто готовить и потому что к основному рецепту можно добавить практически что угодно: любые пряности, орехи, изюм, цедру, шоколад - да все, что в голову взбредёт! А пасмурным воскресным утром мне захотелось ярких красок, и я добавила разноцветную посыпку. И получилось очень весело и вкусно))))
Ингредиенты
3,5 стакана овсяных хлопьев
1,5 стакана муки
2 яйца
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
0,5 ч.л.соды
изюм
молотые грецкие орехи (возьмите любые)
корица
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик сахара с ароматом "Ликер"
******************
из этого количества у меня получается 2 противня - 60 печений немаленького размера.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Залейте кипятком изюм минут на 15, тщательно промойте и высушите на бумажном полотенце. Разогрейте духовку до 200 градусов.


На весь экран

# шаг 2/9

Перемешайте сахар с размягченным маслом, яйцами, ванильным и "ликерным" сахаром. Я взбивала миксером.
Перемешайте сахар с размягченным маслом, яйцами, ванильным и "ликерным" сахаром. Я взбивала миксером.


На весь экран

# шаг 3/9

Отдельно перемешайте овсяные хлопья (я беру Геркулес №2 - его не надо измельчать) с мукой, орехами, изюмом и содой.
Отдельно перемешайте овсяные хлопья (я беру Геркулес №2 - его не надо измельчать) с мукой, орехами, изюмом и содой.


На весь экран

# шаг 4/9

Теперь соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте. Тесто получается очень крутое. Я сначала мешала миксером - крюками для теста, а потом руками.
Теперь соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте. Тесто получается очень крутое. Я сначала мешала миксером - крюками для теста, а потом руками.


На весь экран

# шаг 5/9

Сформируйте из теста шарики, (обмакните в разноцветную посыпку - это по желанию), положите их на противень, выстеленный пергаментом, и приплюсните руками.
Сформируйте из теста шарики, (обмакните в разноцветную посыпку - это по желанию), положите их на противень, выстеленный пергаментом, и приплюсните руками.


На весь экран

# шаг 6/9

Печенье располагайте не очень близко друг другу, потому что оно хорошо подходит. Выпекайте 15 минут при 200С или смотрите по особенностям своей духовки.
Печенье располагайте не очень близко друг другу, потому что оно хорошо подходит. Выпекайте 15 минут при 200С или смотрите по особенностям своей духовки.


На весь экран

# шаг 7/9

Дайте печенью остыть на противне
Дайте печенью остыть на противне


На весь экран

# шаг 8/9

и сразу же уберите его в коробку под крышку, чтобы оно не высохло и не стало жестким.
и сразу же уберите его в коробку под крышку, чтобы оно не высохло и не стало жестким.


На весь экран

# шаг 9/9

Печенье получается необыкновенно ароматным, рассыпчатым, каким-то очень домашним и уютным. Очень приятно его есть еще теплым и запивать чаем или кофе. А с кефиром получается полноценным завтрак! Приятного аппетита!
Печенье получается необыкновенно ароматным, рассыпчатым, каким-то очень домашним и уютным. Очень приятно его есть еще теплым и запивать чаем или кофе. А с кефиром получается полноценным завтрак! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Весёленькое печенье! 😀

LenusikS
LenusikS
12 лет назад
Танюха-ха)),

Танюша, спасибо за внимание!

Иринка
Иринка
12 лет назад

ГОЛОСУЮ! ИЗ ВСЕХ ПЕЧЕНИЙ ОВСЯНОЕ-САМОЕ ЛЮБИМОЕ! А САМОЙ СДЕЛАТЬ -ЭТО БУДЕТ ВООБЩЕ СУПЕР!

LenusikS
LenusikS
12 лет назад
Иринка,

Спасибо, Ирочка! аромат от этого печенья волшебный!

Апрель
Апрель
12 лет назад

голосую за овсяную радость!

LenusikS
LenusikS
12 лет назад
Апрель,

Спасибо! приятно)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.