Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
81887
2
Кокосово-миндальное печенье с шоколадными верхушками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
15103
0
Реклама

Греческое печенье "Олимп"

Греческое печенье "Олимп"
Рецепт на:
70 персон
 

ОПИСАНИЕ

Печенье с нотками апельсина, корицы, меда, орехов не оставит Вас равнодушными в зимний вечер за чашкой горячего чая...
Ингредиенты
Маргарин - 200 гр.
Оливковое масло - 0,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Сода - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Цедра 1 апельсина
Грецкие орехи мелко нарубленные - 0,5 стакана
ДЛЯ СИРОПА:
Вода - 2 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Мед - 4 ст. л.
Сок 1 апельсина

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Размягченный маргарин растереть с сахаром. Добавить оливковое масло, корицу, апельсиновую цедру и тщательно размешать.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавить муку и замесить тесто.


На весь экран

# шаг 3/8

Скатывать тесто в небольшие жгуты и нарезать кусочками толщиной 5-6 мм


На весь экран

# шаг 4/8

Выстелить противень пекарской бумагой, смазать ее маслом/маргарином и выложить печенье
Выстелить противень пекарской бумагой, смазать ее маслом/маргарином и выложить печенье


На весь экран

# шаг 5/8

Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 6/8

Тем временем приготовить сироп: налить в небольшую кастрюльку воды, добавить сахар и довести до кипения. Снять с огня. Добавить мед, апельсиновый сок и тщательно размешать.


На весь экран

# шаг 7/8

Вынуть готовое печенье, дать немного остыть. Затем по 2-3 штуки окунать в сироп на 1-2 секунды при помощи шумовки.
Вынуть готовое печенье, дать немного остыть. Затем по 2-3 штуки окунать в сироп на 1-2 секунды при помощи шумовки.


На весь экран

# шаг 8/8

Выкладывать печенье на блюдо слоями, обильно пересыпая каждый слой грецкими орехами


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Татьяна
Татьяна
9 лет назад

А мне пришлось немного изменить рецепт: я орехи замачивала в этом сиропе, а затем выкладывала на чуть запеченное печенье и запекала еще минут 15 😬 иначе печенье после сиропа расползалось 😭 . Возможно, было мало муки?!? А так тесто очень нежное, апельсиновая цедра придает вкусовой " шарм". Спасибо за рецепт 😎

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Ух-ты! интересно. С сиропом и орехами!

Аринушка
Аринушка
12 лет назад

Катюш,голос №1

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Мне очень понравилось, а без маргарина можно?

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Lyudmilae,

Вместо маргарина можно использовать сливочное масло.

Наталья
Наталья
12 лет назад

Здорово! Надо попробывать испечь....
+5

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Наталья,

Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.