Приготовить заварной крем, можно по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33113 . Раньше очень мучилась с заварным кремом, теперь немного испытав несколько вариантов нашла для себя один верный способ крема без комочков) Молоко доводится до кипения. Снимаю его с огня. Сахар смешать с мукой (если крем нужен поплотнее муки можно добавить на 1 ст.л. больше, если более нежный то оставить 2 ст.л.), добавить яйца, все хорошо перемешать.Ввести яичную массу в молоко, перемешать, поставить на низкий огонь, варить постоянно помешивая до загустения. Я всегда даю крему как бы закипеть, он должен начать пускать пузыри))) Запузырится, снять крем с огня, поставить охлаждаться до комнатной температуры. Мягкое масло взбить и вести в него по 1 ст.л. заварной крем, при этом постоянно взбивая. Если крем нужен более масляный масла увеличить на 100-200 грамм.
Добавить ванилин или цедру лимончика.
произведение искусств.СУПЕР КРАСОТА
Спасибочки, Иришка)!
Оксана, очень красиво! Я не успела проголосовать. Но прочитав коменты, ужаснулась..Неужели ты не будешь выкладывать свои тортики с таким подробным описанием. Я когда захожу на ЕД, то сразу прямиком к тебе полюбоваться новым тортиком и поучиться. Ни за что не бросай это дело(выкладывать рецепты)))
Зариночка, меня не так просто обидеть или задеть)))) так что я никуда не пропаду.) и мои рецепты тоже.) спасибо тебе!
Красиво, слов нет!
Но я давно хотела написать по поводу изысканных дизайнов тортов. Внутри они простые и незамысловатые. Несомненно, вкусные - тут не поспоришь. Но ничего общего с искусством приготовления выпечки не имеют. Талант по декору присутствует, глаз радует, но этот рецепт станет миллионным рецептом дня только за красоту снаружи. А внутри - ничего нового и гениального. Это, я считаю, несправедливо. Почему часто не замечают интереснейшие рецепты по вкусу, по простоте и оригинальности?? Извините, Оксана, я не голосую за торт. Я признаю Ваш художественный талант и за него голосую словами. Но я не хочу способствовать очередному рецепту дня - тортов "сумочек, лунтиков, зайчиков" и т.п. Я - за ИСКУССТВО приготовления ЕДЫ, а не украшений. Хотя эстетика немаловажна и должна быть в любом блюде.
Спасибо, Лана за оценку укскуства украшения и честность) !! Меня это всегда приятно радует когда человек говорит правду ! Вот в том что должно быть в срединке торта... не могу согласится.в украшеном торте всегда тяжело уместить сложный состав... Это будет масло масляное... Этот тортик делала по вкусу человека, пускай он не такой оригинальный или необычный, но отн вкусный! Для меня всегда все самое простое всегда вкусное, в моих рецептах, думаю есть необычные рецепты тортов в неукрашеных вариантах. По поводу РД , друзья если я добавлю какой нибудь из украшеных тортов то это не для того что бы победить в РД!!!! Рецептом делюсь для тех кому интересны украшение торты! ... Но все чаще задумываюсь...нужно ли это делать..
Спасибо, Оксана, я даже не ожидала такого искреннего ответа. Я совсем не думаю, что Вы размещаете рецепты ради победы в конкурсе. Мои слова были адресованы тем, кто голосует. Ведь можно выразить признание автору лично, но не обязательно оценивать как кулинарное изделие художественный шедевр. По поводу простого и вкусного - согласна. Я бы такой торт с домашним заварным кремом ела с превеликим удовольствием. Извините за дискуссию на фоне именно вашего рецепта, но хотелось чтоб читатели вернулись именно к искусству приготовления пищи - или к простому и потому гениальному, или к изысканно-вкусному многокомпонентному. Ну, вот как то так...
Лана, если вы не заметили на сайте в РД часто попадают блюда которые совсем не сложные и без премудростей. Это может быть и конфетки и печенье или мясные изделия которые приготовлены простым и доступным способом. и то что люди голосуют в какой либо из дней за торт или мясо или печенье это их выбор!!!...я думаю что любой из рецептов на сайте достоин РД...!
Ах..красотень какая)))))
Юленька, спасибо;)
Вот это мастерство! Такую красоту даже есть жалко!
:)) Спасибо!!!