Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с курагой и творогом

Торт с курагой и творогом
Торт с курагой и творогом
Торт с курагой и творогом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень удачное сочетание из воздушного медового бисквита и начинки с творогом и курагой .Очень нежный тортик придется по вкусу любителям сладкого.
Ингредиенты
****для коржа :**** 1 стакан муки, 3 яйца, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соды, 1 ст.л. растительного масла, полстакана сахара.
***Продукты для начинки:* 400 г творога, 300 г кураги, 1 ст.л. (с горкой) желатина, 500 мл апельсинового сока, сахар - по вкусу.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Сначала испечем корж: яйца взбить с сахаром и медом
Сначала испечем корж: яйца взбить с сахаром и медом


На весь экран

# шаг 2/9

Муку смешать с разрыхлителем и содой
Муку смешать с разрыхлителем и содой


На весь экран

# шаг 3/9

Добавить в тесто муку и масло, хорошенечко вымесить
Добавить в тесто муку и масло, хорошенечко вымесить


На весь экран

# шаг 4/9

Тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки). Корж отсудить и разрезать на два коржа.
Тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки). Корж отсудить и разрезать на два коржа.


На весь экран

# шаг 5/9

Для начинки:Желатин залить 200 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его.
Для начинки:Желатин залить 200 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его.


На весь экран

# шаг 6/9

Курагу залить 300 мл сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара. Затем отсудить ее и измельчите блендером. Смешайте курагу с половиной распущенного желатина.
Курагу залить 300 мл сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара. Затем отсудить ее и измельчите блендером. Смешайте курагу с половиной распущенного желатина.


На весь экран

# шаг 7/9

Творог слегка взбить с сахаром,добавив сахар по своему вкусу. Влить оставшийся желатин, перемешать
Творог слегка взбить с сахаром,добавив сахар по своему вкусу. Влить оставшийся желатин, перемешать


На весь экран

# шаг 8/9

Сборка: В форме на первый корж выложить творог и дать слегка застыть минут 20 в холодильнике. Затем сверху уложить слой кураги, использовав ее на 3/4. Следующим слоем - опять творог. Затем второй корж. Сверху торт залить оставшейся курагой.
Сборка: В форме на первый корж выложить творог и дать слегка застыть минут 20 в холодильнике. Затем сверху уложить слой кураги, использовав ее на 3/4. Следующим слоем - опять творог. Затем второй корж. Сверху торт залить оставшейся курагой.


На весь экран

# шаг 9/9

приятного аппетита!
приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(64)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
Наталья Пирожникова
Наталья Пирожникова
3 года назад

Отличный, витаминный торт) слои сделала немного по другому. Всем понравилось. Единственное коржи пекла по своему рецепту и курагу варила 50/50 - вода/сок.

Алёна
Алёна
5 лет назад

Ярослава, добрый день! Яйца на корж взбивать как на бисквит(долго?) или просто до пены?

strofimova
strofimova
11 лет назад

Ярослава!!! А что значит распустить желтин?

ярослава
ярослава
11 лет назад
strofimova,

сначала желатин заливают небольшим количеством воды(сока) и дают постоять некоторое время,затем его нагревают до полного растворения ,но не кипятят.Остужают и добавляют дальше по рецепту(это и называется распустить).И еще обязательно прочитайте способ приготовления желатина на вашем пакетике,могут быть ньюансы приготовления.flower

strofimova
strofimova
11 лет назад
ярослава,

Спасибо Ярослава! Я сделала пирог интересный.Только с желатином действительно надо научиться работать у меня долго не застывал уже думала ничего не получится

Kristi
Kristi
11 лет назад

Спасибо, Ярослава за ваш замечательный рецепт!!! Я в восторге! Для меня-это самое удачное сочетание творога в выпечке! Если позволите, то я внесу свою небольшую лепту в этот рецепт: вместо апельсинового сока, я использовала натуральные апельсины. Когда варила курагу, я добавляла воду, потом сливала и разводила нужным количеством апельсинового. Корж я готовила другой, этот у меня не получился и добавляла туда грецкие орехи. Спасибо, Вам еще раз😘

ярослава
ярослава
11 лет назад
Kristi,

Кристи,спасибо большое за сообщение! Жаль только ,что корж у вас не получился.он очень вкусный!flowerflower

katja-katerina
katja-katerina
12 лет назад

у меня желатин листовой.1 листика хватит?

ярослава
ярослава
12 лет назад
katja-katerina,

Вот,что я нашла:
1 стандартный пакет порошкового желатина = 14 граммов(столовая ложка)

1 стандартная пластинка желатина = 4 грамм
НЕ ХВАТАЕТ!

katja-katerina
katja-katerina
12 лет назад
katja-katerina,

понятно.тогда я использую всю упаковку листового желатина в ней 12г.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.