Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Конфеты "Тирамису"

Конфеты "Тирамису"
Конфеты "Тирамису"
Конфеты "Тирамису"
Конфеты "Тирамису"
Конфеты "Тирамису"
Конфеты "Тирамису"
Конфеты "Тирамису"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Что-то я снова увлекся десертами, а ведь почти 3 недели хорошо держался:) Ну, ничего, еще 1-2 десерта, и после 14 февраля снова перерыв, тем более намечается интересный марафон:) Итак, что я хочу сказать?! Полагаю, у этих конфет есть несколько достоинств: 1) Вкус и правда приближен к настоящему тирамису; 2) Не нужно ждать несколько часов, а то и всю ночь - моментально готовы к поеданию; 3) Достаточно экономичный вариант - не всегда есть под рукой 250-500 гр. маскарпоне, чтобы приготовить несколько полноценных порций; 4) Полагаю, тут чуть меньше калорий из-за небольшого количества маскарпоне; 5) Вполне необычная подача привычного нам десерта:) Я Вас убедил, что конфеты стоит готовить?!:))
Ингредиенты
Примерно 150 гр. +- савоярди (здесь 16 штук);
2 полных ст.л. маскарпоне;
2 ст.л. крепкого готового кофе (можно растворимый);
Какао-порошок (горький) для подачи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Савоярди измельчить, лучше с помощью блендера, крупные куски не желательны (полагаю, можно смело заменить савоярди любым пористым и не очень жирным печеньем или даже бисквитом, только придется скорректировать количество остальных ингредиентов).
Савоярди измельчить, лучше с помощью блендера, крупные куски не желательны (полагаю, можно смело заменить савоярди любым пористым и не очень жирным печеньем или даже бисквитом, только придется скорректировать количество остальных ингредиентов).


На весь экран

# шаг 2/6

Добавить кофе, который лучше слегка подсластить по вкусу. Есть в наличии кофейный ликер - смело используйте его, будет интереснее! К сожалению, использовать и кофе, и алкоголь (например, ром, ликер) одновременно вряд ли получится.
Добавить кофе, который лучше слегка подсластить по вкусу. Есть в наличии кофейный ликер - смело используйте его, будет интереснее! К сожалению, использовать и кофе, и алкоголь (например, ром, ликер) одновременно вряд ли получится.


На весь экран

# шаг 3/6

Выложить маскарпоне и хорошо перемешать массу с помощью блендера.
Выложить маскарпоне и хорошо перемешать массу с помощью блендера.


На весь экран

# шаг 4/6

Получится влажная и мягкая (как очень нежный марципан) по текстуре масса.
Получится влажная и мягкая (как очень нежный марципан) по текстуре масса.


На весь экран

# шаг 5/6

Сформировать конфеты. У меня на этот раз не очень большого формата, вышло около 25 штук. Соответственно, количество может варьироваться.
Сформировать конфеты. У меня на этот раз не очень большого формата, вышло около 25 штук. Соответственно, количество может варьироваться.


На весь экран

# шаг 6/6

Присыпать какао-порошком, и в принципе можно сразу дегустировать. Но если час полежат в холодильнике - будет только лучше!
Присыпать какао-порошком, и в принципе можно сразу дегустировать. Но если час полежат в холодильнике - будет только лучше!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(139)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 97
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Любимый "Тирамису"..😍 Вениамин, очень понравилось такое исполнение десерта!! 👌 Спасибо большое за идею и рецепт!😃🍀🌷🍀

Яна
Яна
12 лет назад

Меня впечатлило, что нет сырых яиц!!!! Очень безопасный рецепт!!! Спасибо!

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Яна,

Спасибо и Вам!

Sенечка
Sенечка
12 лет назад

Сегодня приготовила. Очень вкусно. Только я на такое количество печенья побольше добавила маскарпоне. Фото нет, все слопали.

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Sенечка,

Спасибо большое, рад, что понравилась идея!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Я согласна с такими конфетами 😀 Поздравляю !

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Вениамин, поздравляю Вас! :)

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.