Ингредиенты
Для мусса:
-----------------------
450-500 гр. клубники, очищенной и порезанной на половинки
плюс 2 чашки клубники , порезанной на пластинки
2 стол.л. свежевыжатого лимонного сока
170 гр. белого шоколада
1 пачечка-7гр. ( 2 1/4 ч.л.) желатина
2 чашки сливок для взбивания
2 стол.л. сахарной пудры
Для коржей:
----------------------------
1 чашка тортовой муки плюс 1 ст.л. для посыпки противня
5 больших яиц плюс 2 больших яичных желтка
3/4 чашки сахара
щепотка соли
1 стол.л. тёртой цедры лимона
6 стол.л. (85 г) несолёного слив. масла, растопленного и остуженного
Для ганаша:
------------------------
2/3 чашки жирных сливок
335-340 гр. белого шоколада, мелко порубленного
щепотка соли
2 стол.л. свежевыжатого лимон. сока
Клубника для украшения
-----------------------
Противень размером 30 на 46 см /я использовала традиц.кругл.форму/
Прибежала на крошки тортика, 42-ая! :))
спасибо!
Аля, чудесный торт)) 5, +1)))
cпасибо!
Клубничный торт - это волшебно!
спасибо!
как летом повеяло, я тут о мимозах вспоминала, а здесь клубничка, 37-я в очередь за кусочком
спасибо,да летом веет,хочется уже быстрей :о)
И мне тортика!Я 36-я
спасибо!