Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дзадзики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
92
38525
1
Реклама

Мясо в гранатовом соке

Мясо в гранатовом соке
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Что-то я, в последнее время, всё сладеньким балуюсь. Пора угостить вас чем-нибудь посущественнее. Делала подобное мясо на новый год, очень мне понравилось, захотела повторить.
Ингредиенты
Телятина (говядина) - 0,5 кг
1 ч.л. хмели-сунели
Сок одного граната
1/2 стакана красного сухого вина
Несколько стеблей свежего шалфея
Несколько стеблей сельдерея
1-2 ст ложки оливкового масла
1 ч.л. розового перца

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Натереть мясо хмели-сунели. Выжать сок из граната, смешать с вином и залить мясо. Горсточку зерен можно оставить. Поставить на ночь в холодное место.
Натереть мясо хмели-сунели. Выжать сок из граната, смешать с вином и залить мясо. Горсточку зерен можно оставить. Поставить на ночь в холодное место.


На весь экран

# шаг 2/3

Утром мясо натереть солью, уложить в форму для запекания, выложенную фольгой, добавить немного смеси вина и гранатового сока, сверху бросить нарезанный кусочками сельдерей, зерна граната, шалфей, розовый перец и сбрызнуть оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 3/3

Закрыть сверху фольгой и запекать при температуре 180-190 градусов минут 40. Очень вкусно это мясо в холодном виде. Я подавала с луковым мармеладом и бальзамико - волшебно!
Закрыть сверху фольгой и запекать при температуре 180-190 градусов минут 40. Очень вкусно это мясо в холодном виде. Я подавала с луковым мармеладом и бальзамико - волшебно!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(54)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 64
Отправить
Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Людочка, очень аппетитное блюдо)) голосую))

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Мурзик,

Благодарю, Олечка)))

Лилия
Лилия
12 лет назад

Голосую. Рецепт как раз для меня - в холодильнике лежит гранат, что-то уже долго лежит. Только вопрос (может глупый): как сок из него выдавить?

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Лилия,

Вопрос совсем не глупый. Я иногда делаю так: с некоторым нажимом катаю его по поверхности, пока он не станет мягким (только осторожно, чтобы сок не брызнул), можно помять в руках, но у меня они не настолько сильные)))). Затем делаю надрез и выдавливаю сок. Есть ещё вариант - разрезать пополам и выжать сок с помощью цитрусовой соковыжималки (но я так не пробовала))) Желаю удачи!

Алла
Алла
12 лет назад

Людмила, проголосовала за красоту!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Алла,

Благодарю, Аллочка!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Какое интересное и вкусное сочетание! Очень люблю приправу хмели-сунели! Голосую!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Машенька! Я тоже очень люблю хмели-сунели и использую эту приправу где только можно)))

Вика
Вика
12 лет назад

заскочила с голосом на вкусное мяско

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад
Вика,

Рада тебя видеть, Викуша!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.