Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
33469
5
Кофейно-ореховые капкейки
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
21174
0
Реклама

Шоколадные маффины с черной смородиной

Шоколадные маффины с черной смородиной
Шоколадные маффины с черной смородиной
Шоколадные маффины с черной смородиной
Шоколадные маффины с черной смородиной
Шоколадные маффины с черной смородиной
Шоколадные маффины с черной смородиной
Шоколадные маффины с черной смородиной
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Люблю я кексы-маффины во всех их великом многообразии! Шоколад и черная смородина - это нечто!!! Очень вкусно!
Ингредиенты
200 гр. муки
80 гр. мягкого сливочного масла
2 ч.л. ложки разрыхлителя
3 ст.л. ложки какао
100 гр. сахара
2 яйца
200 гр. густого йогурта или сметаны
50 мл. алкоголя (ликер, коньяк)
100 гр. горького шоколада
100 гр. чёрной смородины (у меня замороженная)

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Муку смешать с разрыхлителем и какао. Шоколад порубить в мелкую крошку. Мягкое масло взбить с сахаром,добавить яйца, йогурт (или сметану) и ликёр (коньяк). Всыпать муку с разрыхлителем и какао и хорошо вымешать. Подмешать к тесту смородину (предварительно не размораживать)и тертый шоколад.
Муку смешать с разрыхлителем и какао. Шоколад порубить в мелкую крошку. Мягкое масло взбить с сахаром,добавить яйца, йогурт (или сметану) и ликёр (коньяк). Всыпать муку с разрыхлителем и какао и хорошо вымешать. Подмешать к тесту смородину (предварительно не размораживать)и тертый шоколад.


На весь экран

# шаг 2/4

Выпекать в разогретой до 200C духовке 20-25 минут в режиме верх-низ,в режиме с конвекцией выпекать при 180С. Готовность проверьте деревянной палочкой!
Выпекать в разогретой до 200C духовке 20-25 минут в режиме верх-низ,в режиме с конвекцией выпекать при 180С. Готовность проверьте деревянной палочкой!


На весь экран

# шаг 3/4

Вот такие красавцы получились
Вот такие красавцы получились


На весь экран

# шаг 4/4

Я подавала с желе из черной смородины :)
Я подавала с желе из черной смородины :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(77)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 100
Отправить
Эля
Эля
8 лет назад

Получились очень вкусные и нежные!
Спасибо за рецепт 😊💐

Юляшка
Юляшка
8 лет назад

Сегодня приготовила ваши маффины. Получились очень вкусные и красивые. Родным очень понравилось. Очень хорошо сочитается кисленькая чёрная смородина со сладким шоколадом. Спасибо за этот замечательный рецепт, 🌺 именно такой я искала, потому что чёрная смородина без каких-либо добавок в тесте слишком уж кислая. 😊

Alyona
Alyona
9 лет назад

Девочки, а чем неалкогольным можно заменить алкоголь?)

Юлия
Юлия
12 лет назад

спасибо за рецептик! я делала с вишней, ингридиентов взяла чуть больше и не зря)) получилось замечательно!😀😀
вот фото

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад
Юлия,

Спасибо 😀 Рада, что понравились!

Annet
Annet
12 лет назад

Сейчас испекла кексики, они превосходны👌, ждем папу с работы! Спасибо!!! Фото прилагается!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад
Annet,

Большое спасибо 😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.