Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курица запеченая с лимонами и орегано

Курица запеченая с лимонами и орегано
Курица запеченая с лимонами и орегано
Курица запеченая с лимонами и орегано
Курица запеченая с лимонами и орегано
Курица запеченая с лимонами и орегано
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

оооо....какая же она вкусная!! Спешу поделиться этим рецептом с Вами ...слов нет - объедение!! Лимон дает курице кислоту и горчинку одновременно, а мясо получается очень сочным и просто тает во рту. Хотела сделать супер красивые фотки, но уже не могли ждать, побыстрому сфотали и побежали обедать))
Ингредиенты
Курица на 1,3-1,5 кг
2 средних лимона
оригано, соль, перец, немного растительного масла.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Курицу натереть солью, перцем и оригано. Лимоны разрезать на попалам, от половинок отрезать по дольке. 2 Долки засунуть под кожу на грудке, и по дольке под кожу на бедра. Оставшийся лимон разрезать на половинки и уложить во внутрь цыпочки.
Курицу натереть солью, перцем и оригано. Лимоны разрезать на попалам, от половинок отрезать по дольке. 2 Долки засунуть под кожу на грудке, и по дольке под кожу на бедра. Оставшийся лимон разрезать на половинки и уложить во внутрь цыпочки.


На весь экран

# шаг 2/2

Ножки связать веревочкой. Курицу уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 60 минут. В течение этого времени курицу пару раз полить, выделяемым ею соком. После этого дать ей постоять минут 10, чтобы мясо пропиталось соком.
Ножки связать веревочкой. Курицу уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 60 минут. В течение этого времени курицу пару раз полить, выделяемым ею соком. После этого дать ей постоять минут 10, чтобы мясо пропиталось соком.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Анна
Анна
11 лет назад

ну прелесть. НЯМ😉😋

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Интересно, голосую за куру!

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо большое)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Курочка с лимоном неубиенное сочетание! Вкусно, голосую!

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
LapSha (Мария),

а то)))))) цыпы....

Катя
Катя
12 лет назад

вкуснотища!!! аппетитная курица! Лизонька ты мастерица в этом деле! просто и вкусно))) мой голос и забираю в копилочку)

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Катя,

Обязательно приготовь таким образом - не оторваться! мы с мужем вот эту цыпу на двоих за один присест...правдо без гарнира и хлеба...еще и дочь спала - такое наслаждение я давно не получала от трапезы)

Вика
Вика
12 лет назад

16-я и в КК

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Вика,

Спасибо) :)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.