Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Самые нежные творожные блинчики на йогурте

Самые нежные творожные блинчики на йогурте
Самые нежные творожные блинчики на йогурте
Самые нежные творожные блинчики на йогурте
Самые нежные творожные блинчики на йогурте
Самые нежные творожные блинчики на йогурте
Самые нежные творожные блинчики на йогурте
Самые нежные творожные блинчики на йогурте
Самые нежные творожные блинчики на йогурте
Самые нежные творожные блинчики на йогурте
Самые нежные творожные блинчики на йогурте
Самые нежные творожные блинчики на йогурте
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусные блинчики, сама нежность! При этом выпекать их легко и просто! Подать их, на мой взгляд, можно просто так, они достаточно самостоятельные по вкусу и настолько нежные, что тают во рту! Сопроводить их можно ягодами или фруктами на ваш вкус. У меня был йогурт с брусничным вкусом, поэтому в итоге блинчики получились с тонким ароматом брусники. Кушать их было вкусно именно с брусникой!

Пищевая ценность порции

445
кКал
18%
Белки19 г
Жиры24 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
125 г
2 шт.
200 мл
100 г
¼ ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
250 мл
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Творог растираем с яйцами. Добавляем соль, сахар.
Творог растираем с яйцами. Добавляем соль, сахар.


На весь экран

# шаг 2/7

Вливаем йогурт, смешиваем.
Вливаем йогурт, смешиваем.


На весь экран

# шаг 3/7

Муку соединяем с содой и подмешиваем в тесто. Я делаю это венчиком.
Муку соединяем с содой и подмешиваем в тесто. Я делаю это венчиком.


На весь экран

# шаг 4/7

Наливаем молоко и растительное масло. Хорошо вымешиваем.
Наливаем молоко и растительное масло. Хорошо вымешиваем.


На весь экран

# шаг 5/7

Получается вот такое тесто. Оставляем его на 20 минут.
Получается вот такое тесто. Оставляем его на 20 минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.


На весь экран

# шаг 7/7

Подаем горячими! Приятного аппетита и вкусной Масленицы!
Подаем горячими! Приятного аппетита и вкусной Масленицы!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(58)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 68
Отправить
Алёна
Алёна
9 лет назад

Я с творожными блинчиками не очень дружу: у меня не получается их переворачивать, но эти блинчики у меня получились. Первый блин вышел комом, но дальше я к ним приноровилась: переворачивать их достаточно трудно: я поддевала их большой лопаткой до середины и ,чуть согнув, переворочивала, и ещё творожные блины нужно чуть дольше пропекать, чем блины на молоке, и пусть вас не смущает, что они уже подрумянились-это я для таких же не очень опытных блинопёков, как я пишу...😃Очень нежные, вкусные блинчики!😋Большое спасибо за рецепт!🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Алёна,

Алена, огромное спасибо за такой основательный отзыв, это приятно! Да, блиночки нежные, к ним надо приноровится😊 но вкусные очень! Я рада, что всё получилось!!!💖💐

Натали*Лали
Натали*Лали
9 лет назад

Привет,Танюша!Ты всё точно написала про эти блинчики-невероятно вкусные,нежные,просто тают во рту!Могу только присоединиться к твоему описанию😃Я и не подозревала раньше,что на твороге даже блинчики пекут.А тебе доверяю на 100%🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, привет!!!😃 Очень рада тебе и твоему отзыву! Так приятно, что и тебе понравились блинчики, такие добрые слова😊 Я просто таю...😇💗 На фото безумно красивые, румяные, аппетитные!
За доверие отдельное спасибо, я это очень ценю😇😚

Olga
Olga
11 лет назад

Татьяна, спасибо за отличный рецепт блинчиков! Делала на цельнозерновой муке. Очень вкусные!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Olga,

Ольга, очень приятно, большое спасибо!😊😃 Отличная идея сделать с цельнозерновой мукой💐, а Вы полностью заменили на неё?😀 На фото очень аппетитные!😋

Olga
Olga
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, Татьян, 100% из цельнозерновой. Но самое главное в Вашем рецепте для меня - это потрясающая находка "вкусной" утилизации домашнего йогурта, который иногда не знаешь куда девать. 😄 Так что однозначно в копилку рецептов 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Olga,

ЗдОрово! Спасибо!😊 Везёт Вам с "лишним" йогуртомpooh_lol

Елизавета
Елизавета
12 лет назад

Блинчики действительно получились очень нежные.:) Большое спасибо за рецепт! фото добавила

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Елизавета,

Елизавета, я очень рада, что Вам понравились! 👍 Спасибо огромное за отзыв и отдельное спасибо за фото!😀

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Уже облизываюсь, теперь думаю с каких же мне начать?! :)) Голосую.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Мария! Пробовать надо ВСЁ)) Иначе, как понять, какие самые-самые?:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.