Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Ингредиенты
Слоеное тесто-500гр.
Яблоки 3 крупных.
Лимонный сок 2ст.л.
Белое вино 150мл.(вино можно заменить на светлый виноградный сок)
Желток 3шт.
Сахар 100гр.
Сметана 200гр.
Ванильный сахар пол пакетика.
Для украшения абрикосовый джем.
Для выпечки потребуется фасоль или горох.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Тесто раскатать в круг диаметром 28см.Выложить в форму диаметром 24-26см.Боковым краям придать форму бортиков.Тесто наколоть часто вилкой,наполнить горохом или фасолью.Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180гр.примерно минут на 15.
Тесто раскатать в круг диаметром 28см.Выложить в форму диаметром 24-26см.Боковым краям придать форму бортиков.Тесто наколоть часто вилкой,наполнить горохом или фасолью.Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180гр.примерно минут на 15.


На весь экран

# шаг 2/7

Яблоки очистить,удалить середину.Нарезать тонкими дольками.Уложить в сотейник,сбрызнуть лимонным соком,добавить вина и быстро довести до кипения.


На весь экран

# шаг 3/7

Готовую основу для пирога,освободить от фасоли или гороха.Дать остыть.
Готовую основу для пирога,освободить от фасоли или гороха.Дать остыть.


На весь экран

# шаг 4/7

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром,до состояния густой пены.Смешать со сметаной.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром,до состояния густой пены.Смешать со сметаной.


На весь экран

# шаг 5/7

Сметану вылить на основу пирога.На сметану выложить дольки яблок.
Сметану вылить на основу пирога.На сметану выложить дольки яблок.


На весь экран

# шаг 6/7

Вернуть в духовку и выпекать при 180градусах,около 30минут.
Вернуть в духовку и выпекать при 180градусах,около 30минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Готовый пирог смазать абрикосовым джемом,который протереть через сито и дать остыть.
Готовый пирог смазать абрикосовым джемом,который протереть через сито и дать остыть.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(91)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Юлька! Вкуснятина!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Интересный вариант, записала, спасибо!!! Голосую.

Катюша
Катюша
12 лет назад

Юля, яблочные пироги - мои самые любимые. Твой рецепт тоже запишу в КК. Спасибо, и лови 77-й!!!

манюр
манюр
12 лет назад

Действительно очень аппетитно и вкусно!Мой голос1

Цветана
Цветана
12 лет назад

я за пирожком.71-я.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.