Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Дип из запеченных баклажанов, перцев и кинзы

Дип из запеченных баклажанов, перцев и кинзы
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я сегодня с легким и вкусным дипом из запеченных овощей и йогурта)) рецепт с одного из англоязычных сайтов)) конечно, такой дип хорошо готовить летом для шашлыков или барбекю, тогда овощи запекаются на гриле)) но я решила до лета не ждать, а сделать прямо сейчас)) подавать можно с любым хлебом по Вашему вкусу, с тостами, лавашом, питой, с сырыми овощами типа сельдерея, моркови, огурца)) а вместо йогурта можно взять сливочный или творожный сыр)) Попробуйте))
Ингредиенты
2 баклажана
2 сладких перца
2 зубчика чеснока (или как у меня, около 1 ч.л. сухого)
1 ч.л. кумина в порошке
1 ч.л. паприки
сок 1/3 лимона или лайма
натуральный йогурт 150-200 мл (погуще)
небольшой пучок мелкопорезанной кинзы
хлеб пита для подачи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Наши продукты:
Наши продукты:


На весь экран

# шаг 2/7

Баклажаны и перцы выкладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и готовим в духовке 200 гр 45-50 мин до мягкости. Пару раз переворачиваем их в процессе приготовления.
Баклажаны и перцы выкладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и готовим в духовке 200 гр 45-50 мин до мягкости. Пару раз переворачиваем их в процессе приготовления.


На весь экран

# шаг 3/7

Перцы кладем в целлофановый пакет, закрываем его и оставляем их минут на 10. Затем очищаем их от кожуры. Баклажаны разрезаем напополам и вынимаем мякоть. Измельчаем ее в блендере.
Перцы кладем в целлофановый пакет, закрываем его и оставляем их минут на 10. Затем очищаем их от кожуры. Баклажаны разрезаем напополам и вынимаем мякоть. Измельчаем ее в блендере.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавляем туда перец, все взбиваем.
Добавляем туда перец, все взбиваем.


На весь экран

# шаг 5/7

Затем добавляем специи и чеснок, еще раз взбиваем.
Затем добавляем специи и чеснок, еще раз взбиваем.


На весь экран

# шаг 6/7

В конце вводим йогурт и кинзу и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 7/7

Питу разогреваем в духовке или, как я, на сковороде-гриль. Подаем сразу же. Приятного аппетита))
Питу разогреваем в духовке или, как я, на сковороде-гриль. Подаем сразу же. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Ммм, пряно и необыкновенно ярко!+1)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Хороший дип!!!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Танюха-ха)),

Танечка, пасибки))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Как же вкусно! Слюнки текут)) Голосую 10-я)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, благодарю)) да, дип и правда очень вкусный))

Sashen'ka
Sashen'ka
12 лет назад

Вкусняшка.)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Sashen'ka,

Сашенька, большое спасибо))

Надежда
Надежда
12 лет назад

6-ая:)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Надежда,

Надежда, большое спасибо))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.