Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт Чемодан с деньгами

Торт Чемодан с деньгами
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень давно я любовалась на такие чемоданы в интернете. Было очень интересно... как это? И вот "наконец" заказали. Сколько нервов он у меня отнял это отдельная история, я уж не говорю о том, что когда вопрос встал о доставке после приготовления, я на это не решилась... и отправила мужчину своего совершать этот подвиг)))) ну, а пока извиняюсь за плохие фотографии и не самый лучший конечный вариант... Решитесь делать, исправите у себя мои ошибки))))
Ингредиенты
Ванильный шифоновый бисквит:
2 стакана муки
1.5 стакана сахара
3 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
3/4 стакана холодной воды
1 чайная ложка ванили
7 яичных желтков
половина стакана растительного масла
7 яичных белков
1\2 чайной ложки лимонной кислоты
Крем:
400 грамм творога
600 грамм сметаны 30%
600 грамм сливок 33%
1 стакан сахара
загуститель для сливок 3 пакетика
2 чайные ложки ванильного сахара
4 половинки консервированных персиков
1 апельсин очищенный от всех шкурок
Пропитка:
200 грамм бейлиз
150 грамм сгущенка
0,5 стакана горячей воды
Крем для выравнивания:
Масло+сгущенка
Деньги у меня съедобные, напечатанные на рисовой бумаге под заказ. Думаю их можно напечатать на цветном принтере на обычной бумаге, только тогда, конечно, уже не кушать и класть на сухую поверхность, чтобы облегчить снятие.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

В большой чашке смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль, желтки, масло, воду и ванильный сахар. Перемешиваем при помощи миксера до однородности.
В большой чашке смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль, желтки, масло, воду и ванильный сахар. Перемешиваем при помощи миксера до однородности.


На весь экран

# шаг 2/18

В отдельной посуде взбиваем холодные белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.
В отдельной посуде взбиваем холодные белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 3/18

Аккуратно добавляем белки в нашу смесь и перемешиваем ложкой до однородности.
Аккуратно добавляем белки в нашу смесь и перемешиваем ложкой до однородности.


На весь экран

# шаг 4/18

...
...


На весь экран

# шаг 5/18

Выстилаем форму пекарской бумагой. Выкладываем в нее тесто. И выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение около часа.
Выстилаем форму пекарской бумагой. Выкладываем в нее тесто. И выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение около часа.


На весь экран

# шаг 6/18

...
...


На весь экран

# шаг 7/18

Крем это моя главная ошибка, как мне кажется. Конструкция была бы куда устойчивее на масляном креме... любом... на край суфле, но я об этом поздно подумала)))) Взбиваем творог, сметану и сахар до увеличения в объеме и однородности. Затем вливаем сливки и взбиваем еще минут 5 и всыпаем загуститель, еще минуту бьем и крем готов. Тут я уже начала волноваться и крем не сфотографировала))))


На весь экран

# шаг 8/18

Бейлиз, сгущенку и воду смешиваем.
Бейлиз, сгущенку и воду смешиваем.


На весь экран

# шаг 9/18

Бисквит режем на три части
Бисквит режем на три части


На весь экран

# шаг 10/18

Пропитываем, промазываем, кладем персики, промазываем...
Пропитываем, промазываем, кладем персики, промазываем...


На весь экран

# шаг 11/18

...кладем второй корж, пропитываем, промазываем, апельсины, крем, корж, пропитка. Ставим в холод, лучше на ночь. А сами тем временем мастерим верхнюю часть)) Я в этот раз делала (с помощью мужчин своих) ее несъедобную из пенопласта, коробки из-под весов, скотча и обматывала пленкой пищевой...
...кладем второй корж, пропитываем, промазываем, апельсины, крем, корж, пропитка. Ставим в холод, лучше на ночь. А сами тем временем мастерим верхнюю часть)) Я в этот раз делала (с помощью мужчин своих) ее несъедобную из пенопласта, коробки из-под весов, скотча и обматывала пленкой пищевой...


На весь экран

# шаг 12/18

Примеряем наши деньги...
Примеряем наши деньги...


На весь экран

# шаг 13/18

Вырезаем под них углубление и промазываем кремом под выравнивание. Охлаждаем, сглаживаем неровности.
Вырезаем под них углубление и промазываем кремом под выравнивание. Охлаждаем, сглаживаем неровности.


На весь экран

# шаг 14/18

Раскатываем нашу мастику (у меня покупная белого цвета только была, это ошибка вторая, т.к. пришлось красить сверху, а мне так не нра! лучше шокомастика или покупная коричневая...) Затем берем фольгу, мнем ее, кладем на мастику и прокатываем скалкой, чтобы придать текстуру кожи.
Раскатываем нашу мастику (у меня покупная белого цвета только была, это ошибка вторая, т.к. пришлось красить сверху, а мне так не нра! лучше шокомастика или покупная коричневая...) Затем берем фольгу, мнем ее, кладем на мастику и прокатываем скалкой, чтобы придать текстуру кожи.


На весь экран

# шаг 15/18

Обтянула и прокрасила первый слой (краситель с водкой). Немного подсушила....
Обтянула и прокрасила первый слой (краситель с водкой). Немного подсушила....


На весь экран

# шаг 16/18

Затем второй слой, в середине водкой для липкости и положила деньги (это третья ошибка, они пропитались краской и стало некрасиво). Сверху я их покрыла нейтральным гелем покупным, хотя тоже можно было оставить без этого, чтобы они не потеряли форму...
Затем второй слой, в середине водкой для липкости и положила деньги (это третья ошибка, они пропитались краской и стало некрасиво). Сверху я их покрыла нейтральным гелем покупным, хотя тоже можно было оставить без этого, чтобы они не потеряли форму...


На весь экран

# шаг 17/18

Обтянула крышку... положила ее на две шпажки, которые воткнула в торт напротив друг друга, и на заднюю часть торта.
Обтянула крышку... положила ее на две шпажки, которые воткнула в торт напротив друг друга, и на заднюю часть торта.


На весь экран

# шаг 18/18

Прокрасила и ее в два этапа. Добавила чемоданные детали.... и чуть не умерла от стресса)))) Приятного аппетита!
Прокрасила и ее в два этапа. Добавила чемоданные детали.... и чуть не умерла от стресса)))) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
чепец!!!
чепец!!!
12 лет назад

только сейчас увидел, Класс!!!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Ух ты, какая красотища!!!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Класс!!! Такая работа проделана!!! Голосую

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Голосую 7-я) Восхищаюсь!

Надежда
Надежда
12 лет назад

4-ый голос!:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.