Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
127355
8
Реклама

Пирог с творожно-апельсиновым пудингом

Пирог с творожно-апельсиновым пудингом
Пирог с творожно-апельсиновым пудингом
Пирог с творожно-апельсиновым пудингом
Пирог с творожно-апельсиновым пудингом
Пирог с творожно-апельсиновым пудингом
Пирог с творожно-апельсиновым пудингом
Пирог с творожно-апельсиновым пудингом
Пирог с творожно-апельсиновым пудингом
Пирог с творожно-апельсиновым пудингом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот вкусный пирог я испекла для своих дорогих мужчин к их празднику.Рассыпчатая шоколадная основа,очень нежная и ароматная творожно-пудинговая начинка с кусочками апельсина.
Ингредиенты
Для теста:
1.Масло сливочное(или маргарин)-150гр.
2.Мука-2стакана, с горкой (тонких чайных).
3.Сахар-половина стакана.
4.Сметана-3столовые ложки.
5.Какао-2столовые ложки.
6.Разрыхлитель-1столовая ложка.
7.Ванильный сахар-1пакетик.
Для начинки:
1.Творог или творожная масса-400гр.
2.Яйца-2шт.
3.Сливки-4столовые ложки.
4.Сахар-половина стакана.
5.Порошок для пудинга-1пакетик.
6.Цедра одного апельсина.
7.Мякоть двух апельсинов.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Масло сливочное надо достать заранее,что бы оно стало мягким.Смешать все сухие продукты(муку+какао+сахар+разрыхлитель).
Масло сливочное надо достать заранее,что бы оно стало мягким.Смешать все сухие продукты(муку+какао+сахар+разрыхлитель).


На весь экран

# шаг 2/8

В сухую смесь добавить сметану и мягкое масло и замесить тесто до однородного эластичного состояния.(мука бывает разная,если тесто будет замешиваться плохо и вам покажется,что остается слишком много сухой смеси,то добавьте еще ложку сметаны).
В сухую смесь добавить сметану и мягкое масло и замесить тесто до однородного эластичного состояния.(мука бывает разная,если тесто будет замешиваться плохо и вам покажется,что остается слишком много сухой смеси,то добавьте еще ложку сметаны).


На весь экран

# шаг 3/8

Тесто делим на несколько частей и отправляем на час в морозильник.


На весь экран

# шаг 4/8

Приготовим начинку.К творожной массе добавим взбитые яйца,сахар,сливки,цедру апельсина,пакетик порошка для пудинга и по желанию ванилин.Хорошо разотрем до однородной консистенции.Поставить на 20-30минут в холодильник.
Приготовим начинку.К творожной массе добавим взбитые яйца,сахар,сливки,цедру апельсина,пакетик порошка для пудинга и по желанию ванилин.Хорошо разотрем до однородной консистенции.Поставить на 20-30минут в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/8

Апельсины почистить от кожуры и пленок и разделить на кусочки.
Апельсины почистить от кожуры и пленок и разделить на кусочки.


На весь экран

# шаг 6/8

Приготовим форму для выпечки.Я пекла в форме из фольги,смазала маргарином и посыпала манкой.Теперь берем тесто и натираем его на крупной терке(так пирог не будет "забитым",будет рыхлее).Формуем бортики .
Приготовим форму для выпечки.Я пекла в форме из фольги,смазала маргарином и посыпала манкой.Теперь берем тесто и натираем его на крупной терке(так пирог не будет "забитым",будет рыхлее).Формуем бортики .


На весь экран

# шаг 7/8

Достаем из холодильника творожную начинку,добавим кусочки апельсина,перемешаем.Выкладываем начинку на тесто,разровнять верх.Выпекаем пирог при температуре 170градусов 45минут(до румяной корочки на начинке).Достать пирог из духовки,накрыть полотенцем и дать остыть.А теперь заварим чай,разрежем пирог и будем наслаждаться вкусной выпечкой:)Приятного вам чаепития!:)
Достаем из холодильника творожную начинку,добавим кусочки апельсина,перемешаем.Выкладываем начинку на тесто,разровнять верх.Выпекаем пирог при температуре 170градусов 45минут(до румяной корочки на начинке).Достать пирог из духовки,накрыть полотенцем и дать остыть.А теперь заварим чай,разрежем пирог и будем наслаждаться вкусной выпечкой:)Приятного вам чаепития!:)


На весь экран

# шаг 8/8

После того,как пирог достали из духовки,начинка может немного осесть.И еще,если любите пирог не хрустящий,то после того как он остынет,заверните его в пергамент положите в пакет на пару часов и он станет мягким,похожим на бисквитный.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад

Очень интересно и вкусно:)

Надежда
Надежда
12 лет назад
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Спасибо,Ниочка:)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Надежда, чудесный пирог))) голосую))

Надежда
Надежда
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо большое:)

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Надя, чудесный пирог, забираю! Оставляю голос и не болейте, выздоравливайте! :)

Надежда
Надежда
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо,Машенька:),да вот таблеток наглоталась и уже полегче немного:)

Людмила
Людмила
12 лет назад

С апельсинами - очень вкусно!

Надежда
Надежда
12 лет назад
Людмила,

Спасибо,Люда:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

вкусный! Я такие люблю!

Надежда
Надежда
12 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо,Юля:),я тоже люблю такие пироги,вкусно,не сложно и быстро:)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.