Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряный перец в винно-томатном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
17034
0
Реклама

Биточки картофельные. Вспомни детство...

Биточки картофельные. Вспомни детство...
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В моём детстве в палатках с мороженым, помимо фруктового мороженого за 7 копеек и прочих разных вкусных экземпляров, и ,естественно, хрустящего картофеля, продавали замороженные картофельные биточки. Я любила, когда мамочка говорила, что сегодня ей некогда ужин готовить, поэтому отправляла меня за ними. Вкусы из детства запоминаются как нечто фантастическое. Бесподобное. Неповторимое. А готовить-то легче легкого! Вот и решила попробовать. Просто, вкусно и на душе приятно. Можно использовать в качестве гарнира к любимому мясу или с овощами тоже неплохо. Я люблю с кусочком сыра. ( так ела в детстве) :-)))))
Ингредиенты
На 25 шт
Главное-это картошка. Остальное дело вашего вкуса и фантазии.
Картофель 10 шт средних
Мука 2 ст л
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 2 ст л
*** Если поститесь, то яйцо можно заменить на 1-2 ст л крахмала для клейкости, а сливочное масло растительным.
Морковка по желанию 1 небольшая
Чеснок по желанию 1-2 зубчика
Сыр, грибы, специи и пр. по желанию
Дополнительно:
2-3 яйца (можно обойтись)
Мука 0.5 ст
Панировочные сухари

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Отварить картошку ( я с морковкой) в соленой воде до готовности. Воду слить, картошку размять, добавить масло, перемешать, остудить. Добавить муку, мелкорубленный или давленный чеснок, яйцо или крахмал, всё остальное на ваш вкус (перчик, специи или тертый сыр , грибы и тп). Перемешать.
Отварить картошку ( я с морковкой) в соленой воде до готовности. Воду слить, картошку размять, добавить масло, перемешать, остудить. Добавить муку, мелкорубленный или давленный чеснок, яйцо или крахмал, всё остальное на ваш вкус (перчик, специи или тертый сыр , грибы и тп). Перемешать.


На весь экран

# шаг 2/6

Подготовить три емкости: С мукой, с яйцами и панировочными сухарями. Можно обойтись без яиц. Просто обвалять изделия в панировке или муке, а можно и вообще не обваливать.
Подготовить три емкости: С мукой, с яйцами и панировочными сухарями. Можно обойтись без яиц. Просто обвалять изделия в панировке или муке, а можно и вообще не обваливать.


На весь экран

# шаг 3/6

Затем придать форму кружков, высотой 1.5-2 см
Затем придать форму кружков, высотой 1.5-2 см


На весь экран

# шаг 4/6

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить с обеих сторон наши биточки до нужной вам корочки.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить с обеих сторон наши биточки до нужной вам корочки.


На весь экран

# шаг 5/6

Жарятся они быстро, ведь по сути они уже готовые. Кстати, их можно заморозить , а обжаривать на следующий день.
Жарятся они быстро, ведь по сути они уже готовые. Кстати, их можно заморозить , а обжаривать на следующий день.


На весь экран

# шаг 6/6

Вот, собственно говоря, и всё. Готовьте с удовольствием!
Вот, собственно говоря, и всё. Готовьте с удовольствием!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
12 лет назад

Спасибо за такой вкусный и актульный рецепт!!!

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
12 лет назад
Natalia (B&O),

Наталья, на здоровье! Спасибо Вам.

Инна
Инна
12 лет назад

Блюдо-то не постное.Может и вкусное,но не в тему.

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
12 лет назад
Инна,

Сливочное масло заменить растительным, яйцо крахмалом. Сыр не добавлять. Основа-то остается прежней. А если еще и грибы добавить, то будет очень постно и ооочень вкусно!

Инна
Инна
12 лет назад
Людмила Завьялова,

Спаибо большое.Обязательно попробую.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Обожаю овощные котлетки, а картофельные мои фавориты)) Голосую!

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
12 лет назад
LapSha (Мария),

Я тоже в детства люблю такие! Рада, что понравилось, спасибо!

Иринка
Иринка
12 лет назад

прикольные постные вкусняшки!!2я!

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
12 лет назад
Иринка,

Спксибо, Ирина!

Натали М
Натали М
12 лет назад

Хороший рецептик,особенно в пост.Голосую.

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
12 лет назад
Натали М,

Да, Натали, спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.