Кто не пробовал эти сладкие коричные булочки, покрытые нежной сливочной глазурью? Для тех, кто не пробовал,"мой" рецепт. Вариаций в интернете масса. Выбрала самый, на мой взгляд, приближенный к оригиналу. Печём и опять экономим семейный бюджет! :)
Белки | 7 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 59 г |
200 г |
50 г |
4 ч. л. |
65 г |
3 ст. л. |
1 шт. |
20 г |
1 ч. л. |
3 ст. л. |
500 г |
¾ ч. л. |
200 мл |
125 г |
70 г |
5 ст. л. |
2 ст. л. |
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Рыба — неотъемлемая часть праздничного стола. Готовить ее можно разными способами. Врач-диетолог
Безумно вкусные булочки 😍 ; 4 штуки сразу умяла еще тепленькими pooh_lol Делала с двумя начинками, вашей и еще сделала шоколад с орехами молотыми) Спасибо огромное за рецепт 🌹🌹🌹
Альбина, Вам спасибо большущее за отзыв!)) В эти праздничные дни сама пекла булочки 2 раза (в праздники можно всё!😄😄) и тоже не дождалась, когда же они остынут.)))
Вы меня конечно извините, но рецепт ужасный!!!!!
1) 500 гр муки на такое кол-во ингридиентов - это ОЧЕНЬ много. Тесто получается деревянным. Максимум 400 гр. надо (если не меньше).
2) Вы советуете в муку влить жидкие ингридиенты сразу. А зря, потому что лучше разделить муку на две части и постепенно соединять с опарой и жидкими ингридиентами=так хоть можно сориентироваться добавлять или не добавлять оставшуюся муку.
3) Вы советуете выпекать 30 минут при 200 градусах. Это тоже неправильно. У меня испеклись за 15 мин. Духовки у всех разные. Хорошо, что посмотрела раньше времени, а то сгорели бы до сухарей за 30 мин.
4) Вы не сориентировали какой толщины должно быть раскатанное тесто.
5) И последнее - начинка. Это жесть. НАЧИНКА ВЫТЕКАЕТ НА ПРОТИВЕНЬ - сахар запекается и превращяется в стекло на дне булки, которым можно порезать рот.
Все ингридиенты измеряла на электронных весах, всё делала в точности с рецептом (а зря как оказалось) , а в итоге получились не булки, а что зря!
Здравствуйте, nati_nati!)
Не горячитесь так, прошу Вас, это всего лишь булочки!)) Мне ужасно жаль, что булки вас разочаровали! Думаю, вполне возможно использовать свой рецепт сдобного теста.
1) Для этого количества жидких ингредиентов необходимо именно около 500 гр муки. Как известно, мука разных производителей и разных помолов имеет разные хлебопекарные качества. Это всегда нужно учитывать при замесе дрожжевого теста.
2) Если Вам удобно смешивать с жидкими ингредиентами муку по частям, то делайте, как удобно. Это никак не повлияет на готовые изделия.
3) Если Вы часто пользуетесь своим духовым шкафом, то должны знать, что 2 одинаковые духовки одного производителя пекут не одинаково. Я точно знаю,что в моей газовой духовке я пеку обычно дольше, чем указывается в рецептах, поэтому советую выпекать булки "около 30 минут" (я в своей пеку дольше). Я слежу за своей выпечкой. И Вам советую!
4) Вот тут вы правы. Я расчитывала на некоторый опыт кулинаров, берущихся за дрожжевое тесто. Вам сообщаю, что тесто нужно раскатать в прямоугольник 35х50 см, а толщина теста- 0,5-0,7 см.
5) А теперь самая жесть!)))Смесь сахара и масла при нагревании образует карамель и ей, как любой жидкости, свойственно вытекать из булок. Могу Вам предложить класть поменьше начинки. Хотя мне удобней застилать форму пергаментом. Карамель, в этом случае, не горит (у меня!).
nati_nati, на сайте есть ещё несколько рецептов подобных булочек. Надеюсь, Вы найдёте идеальный рецепт для себя!
Тата,спасибо за разъяснения :) я все равно плпробую испечь эти булочки еще раз,учитывая предыдущий опыт,положу меньше муки,меньше начинки и раскатаю тонко как вы сказали. Буду их готовить пока не получатся 😃. Я начинающий кулинар и приходится на своем опыте добиваться мастерства приготовления.
Подскажите, для начинки и правда всего один грамм сахара? Это 1/5 чайной ложки, а на картинке явно больше😜
Ксения, к сожалению, сайт сам поменял все ингредиенты. Это было связано с новыми правилами заполнения формы рецепта. Пыталась исправить рецепт несколько раз. Ну, вот, вроде бы, всё в норме!))
Тата, мечтаю испечь ваши булочки, но никак не могу понять какие ингредиенты необходимы. Может вы в комментарии напишите их снова?
Ольчик, здравствуйте! Я на следующей неделе вернусь из отпуска и постараюсь восстановить рецепт.😊😊💐💐💐
Ок, буду ждать.
Тата!пекла их много раз !но вот собралась вновь (((но в ингредиентах какая то путаница!!!!!посмотри!рецепт не записала...и вот в расстройствах!странно!раньше все было в порядке ..,как будто кто то специально так сделал😧
Ларочка, привет!)) Очень рада тебя видеть!
Не было возможности зайти на сайт раньше, поэтому пишу сейчас. Я уже боюсь к старым рецептам прикасаться, иначе всё поперепутается. А оно и без меня перепуталось.)) 💐