Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Украинские кружевные блинчики (мереживні млинці)

Украинские кружевные блинчики (мереживні млинці)
Украинские кружевные блинчики (мереживні млинці)
Украинские кружевные блинчики (мереживні млинці)
Украинские кружевные блинчики (мереживні млинці)
Украинские кружевные блинчики (мереживні млинці)
Украинские кружевные блинчики (мереживні млинці)
Украинские кружевные блинчики (мереживні млинці)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Для любителей интересных оригинальных блинчиков. Это легкий рецепт, но очень креативный :))
Ингредиенты
2 яйца
400 г муки
600 г молока
0,5 чайной ложки соды
7 столовых ложек сахара (без горки)
соль
ванилин

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Приготовить тесто для блинов: взбить яйца с сахаром, добавить муку, молоко, соль, соду, ваниль. Я делаю это миксером, так как тесто должно быть без комочков, гладким, по густоте - как хорошая сметана. Получается литр теста.


На весь экран

# шаг 2/5

Оставить тесто постоять 30-40 минут. Оно должно немножко постоять для того, чтобы клейкость увеличилась. Тем временем берем литровую пластиковую бутылку и проделываем в крышке небольшое отверстие.


На весь экран

# шаг 3/5

С помощью лейки переливаем тесто в бутылку. Берем антипригарную сковородку для блинов и начинаем творить. Переворачиваем бутылку и русуем рисунки.
С помощью лейки переливаем тесто в бутылку. Берем антипригарную сковородку для блинов и начинаем творить. Переворачиваем бутылку и русуем рисунки.


На весь экран

# шаг 4/5

Лопаткой аккуратно переворачиваем блинчик, держим 20-30 секунд и снимаем.
Лопаткой аккуратно переворачиваем блинчик, держим 20-30 секунд и снимаем.


На весь экран

# шаг 5/5

Таким методом выпекаем все блинчики, их получится довольно много, в зависимости от диаметра сковородки. Эти кружевные творенья можно кушать просто с маслом или с джемом, медом, вареньем.. С чем бы вы их не подали, они в любом случае вызовут интерес и восторг ваших гостей. Приятного аппетита!
Таким методом выпекаем все блинчики, их получится довольно много, в зависимости от диаметра сковородки. Эти кружевные творенья можно кушать просто с маслом или с джемом, медом, вареньем.. С чем бы вы их не подали, они в любом случае вызовут интерес и восторг ваших гостей. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
12 лет назад

Изыскано!

laraflower
laraflower
12 лет назад
Natalia (B&O),

спасибо!

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад

Красота!:)

laraflower
laraflower
12 лет назад
Елена Широких,

спасибо!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Люблю такие узорчатые блинчики, есть в них что-то особенное!

laraflower
laraflower
12 лет назад
LapSha (Мария),

да их просто прикольно кушать:))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Красивые блинчики!

laraflower
laraflower
12 лет назад
Танюха-ха)),

спасибо

Людмила
Людмила
12 лет назад

Голосую, 10-я.

laraflower
laraflower
12 лет назад
Людмила,

спасибо, Людмила!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.