Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Говядина Веллингтон-Beef Wellington

Говядина Веллингтон-Beef Wellington
Говядина Веллингтон-Beef Wellington
Говядина Веллингтон-Beef Wellington
Говядина Веллингтон-Beef Wellington
Говядина Веллингтон-Beef Wellington
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Приходилось пробывать впервые это блюдо в ресторане,возник интерес и желание повторить,правда претворила только сейчас,предлагаю и вам блюдо подходит для праздничного стола и на готовку его уходит время.Начинку можно приготовить заранее,слоеное тесто купить в магазине или сделать самим.
Ингредиенты
1,5 или 2кг говядины филе для запекания
2 ч.л соль
1/2 ч.л черный перец
2 стол.л слив.масло несолен.
1 небольшая луковица порезать
500гр.шампиньонов, порезанных и почищенных
1/4 cтак.красн.вина для готовки
стол.л мука
примерно 1-2 листа слоеного теста разморож.,если покупное
200гр. печени утиной или куриной,приготовленой или паштет из нее
1 большое яйцо
крупная соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Разогреть сковороду.Обжарить мясо со всех сторон, по 1-2мин.на сторону,предварительно посолив и поперчив.Отложить в сторону.
Разогреть сковороду.Обжарить мясо со всех сторон, по 1-2мин.на сторону,предварительно посолив и поперчив.Отложить в сторону.


На весь экран

# шаг 2/6

В другой сковороде разогреть масло и добавить лук,жарить примерно 4мин.до мягкого состояния.Затем грибы,посолить и поперчить.Жарить примерно 8-10мин.Добавить вино и готовить еще 4мин.Снять с огня переложить в блюдо,держать в хол-ке,если делать заранее или при комн.тем-ре,если делаете в один день.
В другой сковороде разогреть масло и добавить лук,жарить примерно 4мин.до мягкого состояния.Затем грибы,посолить и поперчить.Жарить примерно 8-10мин.Добавить вино и готовить еще 4мин.Снять с огня переложить в блюдо,держать в хол-ке,если делать заранее или при комн.тем-ре,если делаете в один день.


На весь экран

# шаг 3/6

Подготовить печень ,если у вас не готовый паштет.Я делала домашний паштет из курин.печени.Кратко: печень пожарить на олив.масле, посолить,поперчить,добавить кориандр,мускат.орех,белое вино 100мл.,тушим с вином около 10мин. Добавляем сливки 100мл.,готовим еще 2мин.Снять с огня и перемалываем в блендаре,паштет готов.
Подготовить печень ,если у вас не готовый паштет.Я делала домашний паштет из курин.печени.Кратко: печень пожарить на олив.масле, посолить,поперчить,добавить кориандр,мускат.орех,белое вино 100мл.,тушим с вином около 10мин. Добавляем сливки 100мл.,готовим еще 2мин.Снять с огня и перемалываем в блендаре,паштет готов.


На весь экран

# шаг 4/6

Подготовим место для теста слоеного,немного используем муки, я использовала один пласт, раскатала его и положила поверх готовые грибы распределив по пласту их,затем сверху кусок нашей говядины.Обмазываем нашим печеночным паштетом весь кусок по поверхности и бокам.
Подготовим место для теста слоеного,немного используем муки, я использовала один пласт, раскатала его и положила поверх готовые грибы распределив по пласту их,затем сверху кусок нашей говядины.Обмазываем нашим печеночным паштетом весь кусок по поверхности и бокам.


На весь экран

# шаг 5/6

Закрываем осторожно со всех сторон тестом, если вам не хватило одного пласта,используйте второй.Грибы должны распределится поверх печени вместе с тестом.Концы можно смазать яйцом и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.
Закрываем осторожно со всех сторон тестом, если вам не хватило одного пласта,используйте второй.Грибы должны распределится поверх печени вместе с тестом.Концы можно смазать яйцом и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.


На весь экран

# шаг 6/6

Разогреть духовку до 210-220гр. Достать говядину из хол-ка смазать яйцом,проколоть местами тесто, поставить в духовку, готовить около часа,мясо внутри должно быть розовым.В течение готовки можно прикрыть фольгой, чтоб тесто не сгорело.Перед подачей дать ему постоять 10мин и разрезать на порцион.куски осторожно.Подавать с любимым гарниром.
Разогреть духовку до 210-220гр. Достать говядину из хол-ка смазать яйцом,проколоть местами тесто, поставить в духовку, готовить около часа,мясо внутри должно быть розовым.В течение готовки можно прикрыть фольгой, чтоб тесто не сгорело.Перед подачей дать ему постоять 10мин и разрезать на порцион.куски осторожно.Подавать с любимым гарниром.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(43)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 51
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Очень красивое и аппетитное фото, да и мясо наверное вкусное! Голосую!

Апрель
Апрель
12 лет назад
Т
Т
12 лет назад

И рецепт паштета,и рецепт мяса,и сама идея запекания под"шубой",ну как не проголосовать?!42-й!

Апрель
Апрель
12 лет назад
Т,

cпасибо,Татьяна!:)

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Голосую! Выглядит, как в лучшем ресторане! 👌

Апрель
Апрель
12 лет назад
Мария KMW,

спасибо,Мария!😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Я с 38-м!:)

Апрель
Апрель
12 лет назад
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

ОГО-ГО!!! Работа какая проделана! Аля, для меня лично это РД сегодня!!! Голосую и в КК унесла, очень вкусно, хотя и трудоёмко!

Апрель
Апрель
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светлан,на рецепт глядя кажется сложно,и а на деле вышло быстро,главное заранее приготовить грибы и паштет,если нет в продаже тесто, то и тесто.😀Спасибо за приятные слова😀

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Апрель,

Грибы и паштет как раз не сложно сделать, да и тесто в холодильнике у меня всегда имеется, но, как всегда у меня бывает, когда рецепт многоступенчатый, я как-то быстро устаю от него:))) Наверное, стоит сделать один раз, а там уж приноровишься, я надеюсь:)

Апрель
Апрель
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

да когда его делаешь в два дня,то не так напрягает,а получается действительно вкусно и празднично😀

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Апрель,

То, что это празднично, даже сомнений не вызывает!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.