Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пряники с курагой (без яиц)

Пряники с курагой (без яиц)
Пряники с курагой (без яиц)
Пряники с курагой (без яиц)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ароматные мягкие пряники, покрытые сахарной глазурью.
Ингредиенты
200 мл кефира
½ стакана сахара (стакан 200 мл)
2 ст.ложки меда
2 ст.ложки раст.масла
½ чайной ложки соды (не гасить)
¼ чайной ложки соли
200 г муки в/с
40 г ржаной муки (или заменить на муку в/с)
корица
Для сиропа:
15 столовых ложек воды
5 столовых ложек сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Вымочить курагу в зеленом чае.
Вымочить курагу в зеленом чае.


На весь экран

# шаг 2/9

В кефир ввести соду и тщательно перемешать венчиком.
В кефир ввести соду и тщательно перемешать венчиком.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавить сахар, мед, растительное масло, соль, перемешать все вместе, стараясь, чтобы мед смешался с кефиром.
Добавить сахар, мед, растительное масло, соль, перемешать все вместе, стараясь, чтобы мед смешался с кефиром.


На весь экран

# шаг 4/9

Курагу подсушить, нарезать мелко и добавить в тесто.
Курагу подсушить, нарезать мелко и добавить в тесто.


На весь экран

# шаг 5/9

Просеять муку, добавить корицу и соль. Понемногу добавлять муку в кефирную смесь, вымешивая тесто до того состояния, когда его можно будет выложить на стол и продолжить вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Тесто должно быть достачно крутым.


На весь экран

# шаг 6/9

Раскатать тесто толщиной 1,5 см. Вырезать стаканом пряники. Противень выстелить пергаментом. (У меня пергамент закончился, поэтому слегка присыпала мукой).Выложить пряники не очень плотно друг к другу. Выпекать с конвекцией 15-18 минут при температуре 180 градусов.
Раскатать тесто толщиной 1,5 см. Вырезать стаканом пряники. Противень выстелить пергаментом. (У меня пергамент закончился, поэтому слегка присыпала мукой).Выложить пряники не очень плотно друг к другу. Выпекать с конвекцией 15-18 минут при температуре 180 градусов.


На весь экран

# шаг 7/9

Тем времени приготовить сахарный сироп. Я делаю так: в кастрюлю для микроволновки отмеряю воду и сахар и ставлю на максимальную мощность на 3 минуты. Затем переставляю на огонь. Делаю его небольшим и ,помешивая, готовлю 10-15 минут.
Тем времени приготовить сахарный сироп. Я делаю так: в кастрюлю для микроволновки отмеряю воду и сахар и ставлю на максимальную мощность на 3 минуты. Затем переставляю на огонь. Делаю его небольшим и ,помешивая, готовлю 10-15 минут.


На весь экран

# шаг 8/9

Горячие пряники смазать с 2-х сторон с помощью кисточки горячим сиропом. Выложить на решетку и подсушить.
Горячие пряники смазать с 2-х сторон с помощью кисточки горячим сиропом. Выложить на решетку и подсушить.


На весь экран

# шаг 9/9

Можно подсушить пряники в течении 1 минуты в горячей духовке.
Можно подсушить пряники в течении 1 минуты в горячей духовке.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Лора, пока читала рецепт и думала, что бы написать, голосование исчезло:((( Так что только 5 от меня:) и унесла рецепт в КК, понравился, спасибо!

Лоранталаса
Лоранталаса
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Света!:) Голос - это очень ценно и хорошо, но гораздо важнее, что рецепт понравился, а если еще и пригодится, то я буду просто счастлива:))!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Лоранталаса,

Пригодится обязательно, Лора:)

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

19 :)!

Chloechka
Chloechka
12 лет назад

Обязательно попробую Ваши прянички! Очень аппетитные! Голосую!

Лоранталаса
Лоранталаса
12 лет назад
Chloechka,

Спасибо, Лена!:)

натахан
натахан
12 лет назад

5 и голос

Ева
Ева
12 лет назад

ах какие хорошенькие прянички!) и подача мне очень понравилась, какая розочка красивая и корица - все прелестно!:)

Лоранталаса
Лоранталаса
12 лет назад
Ева,

Евочка, спасибо большое:))! Мне очень-очень приятно. Мне так хотелось сделать хорошее фото...)

Ева
Ева
12 лет назад
Лоранталаса,

тебе это прекрасно удалось, я очарована!:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.