Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Томатный суп с фенхелем и креветками

Томатный суп с фенхелем и креветками
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с Вами рецептиком вкусного и быстрого в приготовлении томатного супчика)) рецептик этот я нашла на одном из кулинарных сайтов)) от себя его дополнила овощным бульоном, и еще вместо томатного сока использовала томаты в собственном соку для большей наваристости) нам он пришелся по вкусу)) Попробуйте и Вы))
Ингредиенты
растительное масло 1-2 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
фенхель (клубни) - 2 шт.
картофель - 1 шт.
вода (или овощной бульон, как у меня) - 850 мл
томатный сок (томаты в собственном соку) - 400 мл
лавровый лист - 1 шт.
креветки (отваренные или сырые) - 125г и больше (у меня грамм 400)
помидоры - 2 шт.
петрушка (порезанная) - 1/2 ст.л.
соль и перец - по вкусу
веточки укропа или фенхеля для украшения.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Наши продукты:
Наши продукты:


На весь экран

# шаг 2/8

Луковицу и фенхель режем полукольцами, картофель кубиками.
Луковицу и фенхель режем полукольцами, картофель кубиками.


На весь экран

# шаг 3/8

В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук и фенхель 3-4 минуты.
В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук и фенхель 3-4 минуты.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавляем картофель, воду или бульон, томатный сок/томаты в собственном соку, лавровый лист, щепотку соли. Готовим минут 25-30 до мягкости овощей.Достаем лавровый лист.С помощью блендера превращаем суп в пюре.
Добавляем картофель, воду или бульон, томатный сок/томаты в собственном соку, лавровый лист, щепотку соли. Готовим минут 25-30 до мягкости овощей.Достаем лавровый лист.С помощью блендера превращаем суп в пюре.


На весь экран

# шаг 5/8

Если креветки сырые, отвариваем их до готовности.
Если креветки сырые, отвариваем их до готовности.


На весь экран

# шаг 6/8

Помидоры режем кубиком.
Помидоры режем кубиком.


На весь экран

# шаг 7/8

Суп-пюре возвращаем в кастрюлю, добавляем помидоры и креветки и готовим на среднем огне минут 10. Добавляем зелень.
Суп-пюре возвращаем в кастрюлю, добавляем помидоры и креветки и готовим на среднем огне минут 10. Добавляем зелень.


На весь экран

# шаг 8/8

Разливаем суп по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
Разливаем суп по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Sенечка
Sенечка
8 лет назад

Олечка, как жаль что ты не появляешься на сайте(( Но все равно хочу поблагодарить за замечательный рецепт супчика. Я от него в восторге!!!!! Спасибо😘

Вика
Вика
12 лет назад

ням-нямка, ммм, голосую!😀

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Вика,

Викуль, спасибо большое))

Апрель
Апрель
12 лет назад

голосую!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Апрель,

Алечка, благодарю))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Ароматный и вкусный супчик! :)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Олечка, большое спасибо))

Черешенка
Черешенка
12 лет назад

Ура! Еще один вкуснячий суп!!!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Черешенка,

Олечка, пасибки)) буду рада, если тебе понравится))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.