Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суп из шпината и зеленой полбы со слоеными пирожками «Любовь - повсюду»

Суп из шпината и зеленой полбы со слоеными пирожками «Любовь - повсюду»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

I feel it in my fingers, I feel it in my toes, love is all around me... Да, так и есть, любовь окружает нас, вдохновляет, очаровывает, сводит с ума, влечет к покорению новых вершин и в то же время позволяет нам узнать нас самих по-настоящему! Желаю всем нам чувствовать любовь не только в определенные дни, но и видеть ее каждое мгновение, ощущать ее присутствие в мелочах, в улыбке близких, в их пожеланиях, в озорных глазах наших детей, в дружеском совете знакомых... Любовь — повсюду, так давайте любить и позволять себе быть любимыми! Сегодня я хочу познакомить вас с очень вкусным супом, основной составляющей которого является недозрелая полба, ее еще называют баденским рисом. Уже во второй половине семнадцатого века на юге Германии зерна недозрелой полбы использовали при приготовлении супов. Из-за повышенного риска, что полба по причине недостатка тепла поздним летом не сможет дозреть полностью и может погибнуть, ее стали собирать раньше, т.е. уже в конце июля, и высушивать. Вкус вареной зеленой полбы напоминает нашу перловку, так что если вы решите добавить в этот суп соленый огурчик, то суп превратится в рассольник, шпинат можно вполне заменить на щавель или даже кабачок. В общем, если вы как-нибудь встретите зеленую полбу в магазине, смело берите ее и готовьте чудесный суп или гарнир, кстати, приправленная сливочным маслом каша из зеленой полбы раньше заменяла мясо! Я, конечно, не удержалась и добавила к этому вегетарианскому блюду пирожки с начинкой из говяжьего фарша и бекона))), просто я пока только учусь обходиться хоть иногда без моих любимых мясных продуктов. Угощайтесь!

Пищевая ценность блюда

3936
кКал
167%
Белки218 г
Жиры190 г
Углеводы366 г
% от дневной нормы
55 %
37 %
26 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для начинки
500 г
125 г
125 г
50 г
1 шт.
2 зубчика
1 щепотка
2 щепотки
по вкусу
1 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
Для супа
200 г
400 г
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 стебель
7 шт.
1500 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Шпинат выложим для размораживания. Небольшие клубни картофеля отварим в мундире, очистим и порежем тонкими полукольцами. Сначала приготовим тесто для пирожков. Сегодня я испробовала рецепт творожного слоеного теста без добавления воды, но хоть оно и получилось вкусное, работать с ним было не очень просто. Поэтому предлагаю Вам воспользоваться этим проверенным мной вариантом слоеного теста с творогом http://www.edimdoma.ru/retsepty/51435-bulochki-iz-domashnego-sloenogo-testa-blits-s-pesto-iz-rukoly-i-keshyu-ili-kak-zdorovo-chto-vse-my-zdes-segodnya-sobralis. Между турами на этот раз я также убирала тесто в холодильник, но со слоеным тестом блитц это делать не обязательно. Для начинки обжарим мелко порезанный лук и чеснок в оливковом масле, добавим бекон, слегка обжарим все вместе, освободим сковороду и, добавив совсем капельку оливкового масла, обжарим фарш до готовности, вольем сливки, перемешаем фарш с луком и беконом, добавим фету. Кедровые орешки обжарим на сухой сковороде и добавим в начинку. Приправим начинку тимьяном, орегано, солью и перцем.
Шпинат выложим для размораживания. Небольшие клубни картофеля отварим в мундире, очистим и порежем тонкими полукольцами. Сначала приготовим тесто для пирожков. Сегодня я испробовала рецепт творожного слоеного теста без добавления воды, но хоть оно и получилось вкусное, работать с ним было не очень просто. Поэтому предлагаю Вам воспользоваться этим проверенным мной вариантом слоеного теста с творогом http://www.edimdoma.ru/retsepty/51435-bulochki-iz-domashnego-sloenogo-testa-blits-s-pesto-iz-rukoly-i-keshyu-ili-kak-zdorovo-chto-vse-my-zdes-segodnya-sobralis. Между турами на этот раз я также убирала тесто в холодильник, но со слоеным тестом блитц это делать не обязательно. Для начинки обжарим мелко порезанный лук и чеснок в оливковом масле, добавим бекон, слегка обжарим все вместе, освободим сковороду и, добавив совсем капельку оливкового масла, обжарим фарш до готовности, вольем сливки, перемешаем фарш с луком и беконом, добавим фету. Кедровые орешки обжарим на сухой сковороде и добавим в начинку. Приправим начинку тимьяном, орегано, солью и перцем.


На весь экран

# шаг 2/6

Вот так выглядит недозрелая полба. Промоем ее водой и зальем кипятком.
Вот так выглядит недозрелая полба. Промоем ее водой и зальем кипятком.


На весь экран

# шаг 3/6

Варим полбу примерно 10 минут.
Варим полбу примерно 10 минут.


На весь экран

# шаг 4/6

Духовку разогреваем до 200 градусов. Тем временем обжариваем в оливковом масле мелко порезанные лук и чеснок с морковью и сельдереем, добавляем шпинат, тушим пару минут. Полбу отбросим на сито, сохранив жидкость. Добавим полбу к овощам, тушим несколько минут. В кастрюлю добавляем овощи с полбой, картофель, заливаем жидкостью от варки полбы и горячим бульоном. Варим около 25 минут. Солим, перчим, подаем со сметаной.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Тем временем обжариваем в оливковом масле мелко порезанные лук и чеснок с морковью и сельдереем, добавляем шпинат, тушим пару минут. Полбу отбросим на сито, сохранив жидкость. Добавим полбу к овощам, тушим несколько минут. В кастрюлю добавляем овощи с полбой, картофель, заливаем жидкостью от варки полбы и горячим бульоном. Варим около 25 минут. Солим, перчим, подаем со сметаной.


На весь экран

# шаг 5/6

Пирожки наполняем начинкой, защипываем края и смазываем каждый пирожок желтком, перемешанным с молоком. Выпекаем в духовке в течение 15 — 20 минут.
Пирожки наполняем начинкой, защипываем края и смазываем каждый пирожок желтком, перемешанным с молоком. Выпекаем в духовке в течение 15 — 20 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

А вот и наш полбяной суп с пирожками! Вкуснооо!
А вот и наш полбяной суп с пирожками! Вкуснооо!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 75
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Соня, что суп, что пирожки - просто отпадные!🌹🌹🌹 Я восхищена твоим рецептом. 💖 Про полбу ничего не знаю, если увижу - обязательно куплю! 😊

Софья79
Софья79
10 лет назад
МарциПанка,

Ой, как мне приятно, Наташенька, спасибо тебе огрооомное за такое доверие и симпатию к моему рецепту!!!💗😘🌹

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Софья79,

Тебе спасибо за такой прекрасный рецепт! 🌹🌹🌹

Софья79
Софья79
10 лет назад
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Ну очень вкусно у тебя, Сонечка!😘 И суп, и пирожочки, всё к месту и очень сердечно-душевно😍💖💖💖

Софья79
Софья79
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша, угощайся на здоровье, рада, что тебе мой рецепт настолько понравился!!!💗💗💗😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Софья79,

😋😋😋😌😘

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Сончка, и супчик, и прирожки очень интересные! 😋😍 Вот теперь как увижу полбу, буду смело брать😃 - ведь теперь знаю что эта за штукка и что с ней можно сотворить!!!😉pooh_lol💐

Софья79
Софья79
10 лет назад
ВикторияS,

Викуль, спасибо тебе за такой теплый отзыв, правильно, бери и наслаждайся, только вот не перепутай недозрелую полбу (она имеет такой зелено-бурый цвет) с обычной полбой, или спельтой, у нее зернышки на зерна знакомой нам пшеницы похожи (хотя полба - это тоже разновидность пшеницы).💗😘🌹

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Софья79,

Спасибочки!!!👌😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Софья, ТАКОГО я еще не видела! Вкусно, здОрово и здорОво! 😋😍😌

Софья79
Софья79
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Ой, Жанна, как здОрово ты сказала, спасибо тебе, что заглянула и оценила мой рецепт!😘🌸🌷🌹

natali
natali
10 лет назад

😀душевно и ароматно у тебя Соня💖💖

Софья79
Софья79
10 лет назад
natali,

Спасибо, Наташенька, угощайся на здоровье!💗💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.