Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиная шейка, запеченная с фенхелем и розовым перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
18519
0
Реклама

Говядина под хрустящей корочкой из остатков запеченного мяса

Говядина под хрустящей корочкой из остатков запеченного мяса
Говядина под хрустящей корочкой из остатков запеченного мяса
Говядина под хрустящей корочкой из остатков запеченного мяса
Говядина под хрустящей корочкой из остатков запеченного мяса
Говядина под хрустящей корочкой из остатков запеченного мяса
Говядина под хрустящей корочкой из остатков запеченного мяса
Говядина под хрустящей корочкой из остатков запеченного мяса
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Не знаю почему, но у нас - в России к блюдам, приготовленным из так называемых остатков мяса отношение нехорошее. Срабатывают какие-то стереотипы, хотя эти блюда ничуть не хуже, а порой лучше, чем многие ординарные блюда. Одно из таких блюд я хочу представить вам сейчас. Это блюдо, приготовленное из ростбифа - запеченной говядины из тонкого края. Вкус блюда просто замечательный, а долгое запекание в соусе дает очень нежное мясо и хрустящую корочку из хлебных крошек.
Ингредиенты
Готовый говяжий ростбиф - сколько осталось
Лук репчатый - 3-4 головки
Мука - 1 столовая ложка
Мясной бульон - 1-2 стакана
Винный уксус - 1 столовая ложка
Белый свежий хлеб - 2 ломтика
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Ломтики лимона - по одному на порцию

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

На самом деле я немного слукавил. Вместо говяжьего ростбифа я использовал мясо с запеченных бараньих ножек с чесноком. Как запекать баранью ножку под чесночным соусом вы можете найти у меня в других рецептах. И из говядины и из баранины данное блюдо получается очень и очень вкусным. В качестве гарнира я применил гарнир из батата, картофеля, сыра феты и пряностей. Этот гарнир вы тоже можете найти в моих рецептах.
На самом деле я немного слукавил. Вместо говяжьего ростбифа я использовал мясо с запеченных бараньих ножек с чесноком. Как запекать баранью ножку под чесночным соусом вы можете найти у меня в других рецептах. И из говядины и из баранины данное блюдо получается очень и очень вкусным. В качестве гарнира я применил гарнир из батата, картофеля, сыра феты и пряностей. Этот гарнир вы тоже можете найти в моих рецептах.


На весь экран

# шаг 2/14

Порежьте мелко лук полукольцами. Чем тоньше вы порежете лук, тем лучше он растворится в соусе - это актуально для тех, кто не любит ощущать лук во рту.
Порежьте мелко лук полукольцами. Чем тоньше вы порежете лук, тем лучше он растворится в соусе - это актуально для тех, кто не любит ощущать лук во рту.


На весь экран

# шаг 3/14

Разогрейте растительное масло в сковороде. Лучше будет, если вы воспользуетесь сковородой с антипригарным покрытием. Выложите лук и тушите его на малом огне. Тушите лук минут 15 до мягкости.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Лучше будет, если вы воспользуетесь сковородой с антипригарным покрытием. Выложите лук и тушите его на малом огне. Тушите лук минут 15 до мягкости.


На весь экран

# шаг 4/14

Положите в сковороду муку и хорошо перемешайте, чтобы мука покрыла лук со всех сторон.
Положите в сковороду муку и хорошо перемешайте, чтобы мука покрыла лук со всех сторон.


На весь экран

# шаг 5/14

Влейте в сковороду уксус, перемешайте. Влейте бульон. Хорошо перемешайте. Убавьте огонь и тушите в течение 30 минут под крышкой, не забывая периодически перемешивать.
Влейте в сковороду уксус, перемешайте. Влейте бульон. Хорошо перемешайте. Убавьте огонь и тушите в течение 30 минут под крышкой, не забывая периодически перемешивать.


На весь экран

# шаг 6/14

Перед нарезанием мяса его надо охладить в холодильнике. Нарежьте мясо поперек волокон максимально тонко - миллиметра по три-пять.
Перед нарезанием мяса его надо охладить в холодильнике. Нарежьте мясо поперек волокон максимально тонко - миллиметра по три-пять.


На весь экран

# шаг 7/14

Выложите половину соуса из сковороды в подходящую керамическую посуду, выровняйте соус, посолите и поперчите.
Выложите половину соуса из сковороды в подходящую керамическую посуду, выровняйте соус, посолите и поперчите.


На весь экран

# шаг 8/14

Выложите мясо сверху внахлест. Выложите сверху остальной соус.
Выложите мясо сверху внахлест. Выложите сверху остальной соус.


На весь экран

# шаг 9/14

Выровняйте соус, посолите и поперчите сверху. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Лучше всего это делать в течение 1 часа.
Выровняйте соус, посолите и поперчите сверху. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Лучше всего это делать в течение 1 часа.


На весь экран

# шаг 10/14

Измельчите в блендере хлеб. Высыпьте равномерно на мясо хлебные крошки. Растопите масло (можно использовать топленое масло, но оно должно быть жидким) и полейте сверху крошки.
Измельчите в блендере хлеб. Высыпьте равномерно на мясо хлебные крошки. Растопите масло (можно использовать топленое масло, но оно должно быть жидким) и полейте сверху крошки.


На весь экран

# шаг 11/14

Поставьте блюдо обратно в духовку на 30-40 минут - до образования хрустящей корочки.
Поставьте блюдо обратно в духовку на 30-40 минут - до образования хрустящей корочки.


На весь экран

# шаг 12/14

Порубите мелко петрушку и посыпьте сверху на блюдо. Выложите несколько ломтиков лимона на блюдо и поставьте блюдо на стол или презентуйте мясо сверху гарнира.
Порубите мелко петрушку и посыпьте сверху на блюдо. Выложите несколько ломтиков лимона на блюдо и поставьте блюдо на стол или презентуйте мясо сверху гарнира.


На весь экран

# шаг 13/14

Для этого выложите гарнир посередине тарелки. Часть мяса подденьте лопаточкой и положите его сверху на гарнир. Подавайте с ломтиком лимона, т.к. сок лимона замечательно освежает блюдо.
Для этого выложите гарнир посередине тарелки. Часть мяса подденьте лопаточкой и положите его сверху на гарнир. Подавайте с ломтиком лимона, т.к. сок лимона замечательно освежает блюдо.


На весь экран

# шаг 14/14

Важно! Нарезайте мясо поперек волокон. Вместо бульона можно использовать вино. Крошки необходимо измельчать довольно сильно - лучше до размера панировочных сухарей.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

Я не знаю как там у Вас в России,а у нас с этим делом все нормально:)

leo1970
leo1970
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

А у нас особо не принято:(

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
leo1970,

Прости за грубость:[зажралисьpooh_lol

leo1970
leo1970
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

не совсем так. просто не умеют, разучились. да и уровень кулинарии совсем не высокий.

Вика
Вика
12 лет назад

конечно же это вкусно, голосую!

leo1970
leo1970
12 лет назад
Вика,

Спасибо, Вика)))

Ponchik
Ponchik
12 лет назад

A ya kak moygu proyti mmo myasa? A esli ono esche i ot Leo? 😎

leo1970
leo1970
12 лет назад
Ponchik,

Хе))) Кстати, очень даже хорошо и без гарнира)))

Римма
Римма
12 лет назад

Ну конечно и я мимо не пройду:)

leo1970
leo1970
12 лет назад
Римма,

Не проходи, а заходи:)

Антоненко
Антоненко
12 лет назад

Глядя на фото , можно слюной захлебнуться и до обеда не дожить.......... Сгибаем ломтик лимона....сок.... Голосую!!!!!

leo1970
leo1970
12 лет назад
Антоненко,

Да... это вкусно и даже очень:)

Антоненко
Антоненко
12 лет назад
leo1970,

Уверена в этом!!!!:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.